Верховная рада проголосовала за изменения Бюджетного кодекса.

Так была внесена поправка №209, которая предусматривает, что в следующем году акцизный сбор должен быть в местных бюджетах. За него проголосовали двести семьдесят пять нардепов, передает портал UBR.

«Недопустимо его забирать, предлагается на 2020 год оставить за местными общинами. Это даст им возможность стать на ноги. А с 1 января 2021 года мы будем им наполнять государственный Дорожный фонд», – заявил депутат от Слуги народа Зиновий Андрийович.

Верховная рада
Верховная рада
Верховная рада

Профильным комитетом была отклонена эта поправка, которая якобы должна была противоречить нормам кодекса. 

«Это приведет к разбалансированию госбюджета на 2020 год, так как сократит поступления в этот фонд (Дорожный – ред.) на 7,7 млрд грн», – рассказ председатель подкомитета Комитета по вопросам бюджета Юрий Кузбит.

Впоследствии он рассказал, что будут вноситься изменения и в другие статьи законопроекта. Вообще бюджетный фонд урезается на восемь миллиардов. 

Также в рамках сегодняшней сессии Верховная Рада приняла законопроект о Госбюджете Украины на 2020 год. Законопроект подержали 280 депутатов, голосовали «против» 55 депутатов.

Прогнозируемый курс доллара, заложенный в Госбюджет-2020 - 27,5 гривны за доллар.

Минимальная зарплата зафиксирована бюджетом на уровне 4723 грн ($194,24) в месяц, прожиточный минимум повысится до 2102 грн ($86,45).
Треть всего бюджета за 2020 год уйдет на погашение и обслуживание внешнего долга. На главную статью финансов будет выделено 420 млрд долларов.

Как публиковал сайт "Стена", правительство Украины с наступлением весны обещает грандиозные стройки и капитальный ремонт дорог. В статье сказано, что 2020 году в Украине возобновят постройку дорог и мостов по всей стране - в правительстве заявляют о нескольких тысячах километров нового дорожного покрытия. 

Напомним, "Стена" публиковал, что  в правительстве решили поменять тактику соцвыплат для семей с детьми. Теперь пособие получат те, кто действительно нуждается в финансовой поддержке, однако часть людей возможность получения льгот может потерять.  

Популярные новости сейчас

Зеленский в Париже: появилось важное заявление о ситуации

"Кравчук был бы рад получить независимость за Крым": вскрылись важные подробности аннексии

Ползучая аннексия Беларуси: в России уже штампуют карты "подросшей" страны

Показать еще