Владимир Путин высказался по поводу встречи с Владимиром Зеленским.

Сделал он это после итоговой пресс-конференции после саммита БРИКС в Бразилии  Глава российского государства заявил, что готов сделать скидку на газ нашей стране, передает портал Вести.ua.

"Мы готовы снизить цену на газ для Украины на 25% при прямых поставках", - рассказал он.

Также президент РФ заявил, что контактирует с Зеленским, но на личную встречу с ним вне нормандского формата не готов.

Владимир Путин
Владимир Путин

Также он добавил, что приветствует разведение сил и средств сторонами конфликта в Донбассе.

Сделал он это, в ответ на заявление бывшего президента Казахстана, который предложил организовать встречу российского президента Владимира Путина с главой украинского государства Владимиром Зеленским. Как отметил экс-президент, украинский лидер дал положительный ответ на переговоры в формате "один на один".

Еще Нурсултан Назарбаев предложил Казахстан в качестве нейтральной площадки для переговоров.

Назарбаев сказал, что теперь дело за Путиным – согласится он на такую встречу или нет.Но представитель Кремля Дмитрий Песков отметил, что сейчас идет подготовка к встрече в нормандском формате.

"Пока рано говорить, мы акцентируемся сейчас на подготовке к нормандскому формату", - заявил Песков.

Однако РФ не спешит встречаться. Для того, чтобы "Нормандская встреча" не несла за собой исключительно информативный характер, Владимир Путин поставил Украине жесткие условия.

Один из российских оппозиционеров Леонид Гозман вынес предположение, что причиной, по которой глава Российской Федерации не желает смягчать свои требования и не хочет идти на уступки, является страх Владимира Путина проиграть главе нашего государства.

Ранее мы писали о том, что Коломойский считает, что Украине пора восстановить отношения с Россией и закончить войну. Хотя в самом начале конфликта, олигарх тратил миллионы долларов на финансирование и организацию ополчения, которое не дало российским боевикам продвинуться вглубь Украины, сейчас, судя по всему, он переменил свое мнение. Он сказал, что украинцы хотят мира и хорошей жизни.

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что журналисты выяснили, что учеба в школе за одного ребенка обходится президенту Украины Владимиру Зеленскому в $12 тыс. Известно, что дети главы государства посещают Новопечерскую школу в Киеве. За обучение двоих детей семья Зеленских платит $25 тыс. в год