Президент Беларуси Александр Лукашенко выразил недовольство альянсом с Россией, сообщает Украинская правда.

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

Он сказал, что Беларуси не нужен такой союз, при котором ему ежегодно выдвигают новые условия.

Такой комментарий Лукашенко дал журналистам после участия в голосовании в основной день парламентских выборов в Беларуси.

Глава Беларуси заявил, что при вступлении в союз, его участники обычно рассчитывают, что с каждым месяцем и годом будет, как минимум, не хуже, чем до того. А в альянсе с Россией, сказал президент Беларуси, каждый год появляются какие-то новые условия, от которых экономика страны что-то теряет.

"Извините, нахрена нужен тогда такой союз", - высказался президент Беларуси.

Лукашенко также добавил, что Беларусь не станет создавать военный альянс с Российской Федерацией.

Президент Беларуси обратился к журналисту из Польши с просьбой не писать непроверенную информацию. Лукашенко попросил польского журналиста не писать, что, якобы, Беларусь создает с Россией некий военный альянс и планирует выдвинуть танки на Запад, добавив, что такого никогда не будет.

Ранее мы писали о том, что Александр Лукашенко заявил, что Россия не ценит усилий Беларуси, которыю она прилагает для безопасности двух стран. Он добавил, что договор о совместных усилиях по защите Союзного государства (принят в 1995 году) стоит пересмотреть.  Лукашенко выразил недовольство заявлениями российских СМИ о том, что Россия содержит Беларусь и сказал, что стоит напомнить россиянам, какую систему безопасности обеспечивает Беларусь. Он рассказал, что поручил представителям власти подготовить документ, со списком услуг, которые Беларусь оказывает России.

Также мы писали о том, что во время своего визита в Австрию, Лукашенко заявил, что граждане Беларуси поддерживали и поддерживают смертную казнь. Он сказал, что Евросоюз требует упразднить в Беларуси высшую меру наказания, однако граждане страны, согласно многим социологическим опросам, своего мнения не изменили.