Бывший Генпрокурор Украины Юрий Луценко рассказал, что встречался с Владимиром Зеленским и адвокатом Андреем Богданом в ходе президентских выборов в Украине. Об этом сообщает ukranews.

Владимир Зеленский и Андрей Богдан
Владимир Зеленский и Андрей Богдан

Луценко рассказал, что таких встреч было несколько, пока он был генеральным прокурором. По его словам, с Богданом и тогда еще не-президентом Владимиром Зеленским в ходе выборов они встречались несколько раз.

Экс-генпрокурор рассказал, что такие встречи имели место быть до объявления Зеленского об участии в выборах и после этого. По его словам, встречи были интересные, они проходили, в том числе, и у него дома.

Темой для обсуждения на встречах, говорит Луценко, было справедливое проведение выборов, без участия правоохранителей и без системы подкупа.

Ранее мы писали о том, что в ходе допроса Курта Уолкера в Конгрессе США нашлось место и для экс-генпрокурора Юрия Луценко. Во время допроса, Уолкер рассказал, что посоветовал адвокату Дональда Трампа Рудольфу Джулиани критически относиться к информации о Джозефе Байдене, полученной от украинских источников. Как о таком источнике, Уолкер отозвался как  раз о Юрии Луценко. Уолкер считает, что главным стремлением Луценко было удержаться на посту генпрокурора Украины для того, чтобы избежать уголовного преследования. Ради этого Луценко распространял выдумки, чтобы повысить свою значимость для США. Хотя его уход с поста в случае избрания президентом Зеленским был предрешен, считает Уолкер.

Также мы писали о том, чем чета Луценко собираются заняться после ухода Ирины Луценко с поста депутата Верховной Рады. Юрий Луценко рассказал, что они с женой планируют создать фонд, который будет направлен на поддержку украинских писателей. Кроме того, Ирина Луценко после периода реабилитации от перенесенной операции на сердце, будет заниматься «небольшим семейным бизнесом». Жить чета Луценко собирается в своем загородном доме недалеко от Киева. Экс-генпрокурор рассказал, что его семья не планирует уезжать в Великобританию.