Бывший генеральный прокурор Украины Юрий Луценко рассказал о том, чем собирается заниматься в ближайшие годы.

Юрий и Ирина Луценко
Юрий и Ирина Луценко

Экс-глава генпрокуратуры Украины Юрий Луценко заявил о том, что вместе с женой, Ириной Луценко, собирается уйти из большой политики и заняться поддержкой украинских писателей. Об этом он рассказал в эфире программы "Завтрак с 1+1".

По словам Луценко, в дальнейшем он планирует создать специальный фонд, который займется поддержкой украинских авторов.

"Буду читать и пропагандировать чтение и помогать тем, кто пишет умные книжки", - поделился планами на будущее экс-генпрокурор.

В то же время Ирине Луценко, также недавно сложившей мандат народного депутата от партии "Европейская Солидарность", предстоит пройти период реабилитации после недавно перенесенной операции на сердце, из-за которой она ушла из политики. В дальнейшем, заявил Юрий Луценко, Ирина продолжит заниматься "небольшим семейным бизнесом", которым владеет их семья.

Юрий и Ирина Луценко

Проживать чета Луценко планирует в собственном доме в поселке под Киевом, где помимо них живет их младший сын Виталий. Также Юрий Луценко опроверг распространившуюся в СМИ информацию о том, что он и его жена якобы сбежали в Великобританию.

Дом Юрия и Ирины Луценко в поселке Стоянка Киевской области

Напомним, ранее сообщалось о том, что Ирина Луценко сложила мандат народного депутата Украины, объяснив невозможность исполнения своих полномочий в дальнейшем серьезными проблемами со здоровьем.

Также ранее сообщалось, что из-за болезни жены Юрий Луценко экстренно вернулся из Лондона, где проходил курс обучения английскому языку в The London School of English.

Ранее ряд анонимных каналов в Telegram занимался распространением информации о том, что Юрий и Ирина Луценко якобы сбежали из Украины в Великобританию.