Новоназначенный руководитель одной из самых коррумпированных госструктур страны "Укравтодор" Александр Кубраков решил бороться с коррупцией. Он пригрозил увольнять чиновников, которые будут замечены в коррупционных схемах. Об этом он заявил на совместном брифинге с премьер-министром Алексеем Гончаруком и министром инфраструктуры Владиславом Криклием, пишет Экономическая правда.

Александр Кубраков

По его словам, он знает многое о коррупционных схемах, и советует причастных к ним, уйти самим.

Также Кубраков отметил, что одной из главных задач Укравтодора является закрепление сотрудничества с международными финансовыми организациями. Он сообщил, что впереди зима, и времени на раскачку нет. Нужно утверждать планы на следующий год, а планы, по его словам амбициозные.

Гончарук в свою очередь заявил, что нужно сократить большинство руководителей Служб автодорог.

"Общество ожидает, чтобы в Украине были качественные дороги и искоренена коррупция", - заявил премьер.

Также он посоветовал новому главе Укравтодора принимать решения очень быстро, и если где-то в регионах существуют какие-то группы влияния, нужно кардинально от них избавляться.

Напомним, 15 ноября, стало известно, что Кабмин избрал нового главу Государственного агентства автомобильных дорог Украины. Руководителем "Укравтодора" стал 37-летний депутат от "Слуги народа" Александр Кубраков. Эта должность стала свободной еще почти два месяца назад, когда 25 сентября поляка Славомира Новака,  предшественника Кубракова, уволили по собственному желанию.

Известно, что Кубраков занимал должность советника мэра Киева Виталия Кличко по вопросам IT и технологий с 2014 года. Также он занимался внедрением единой системы документооборота в киевской мэрии и писал стратегию развития транспорта Киева по заказу Всемирного банка.

В 2019 году попал в парламент, заняв высокое 30 место в списке "Слуги народа". В Раде работал в комитете по вопросам прав человека, деоккупации и реинтеграции оккупированных территорий Донбасса и Крыма.

Отмечается, что за неполных три месяца работы в Раде не попал ни в один из громких скандалов, в которые регулярно попадали его коллеги.

Ранее, на Полтавщине дорожники закончили строительство обходной трассы села Красногоровка, которое расположено по обе стороны автомобильной дороги международного значения М-03 Киев-Харьков. Буквально каждые сутки через данный населенный пункт проезжает не менее 20 тысяч различных транспортных средств, информирует Укравтодор.

Популярные новости сейчас

Долларовый крах: такое будет еще полгода

"Мне было очень неприятно": Луценко сознался как его делали генпрокурором

Зеленский подписал бюджет на 2020 год: главные цифры

Показать еще

Также портал "Стена" писал, что за плохие дороги президент Украины Владимир Зеленский пообещал пересажать всех чиновников.  По мнению главы государства, в стране будут нормальные дороги, когда в стране не станет дураков. Гарант уверен, что чиновники "Укравтодора" долгие годы зарабатывали на дорогах, а потому руководство госпредприятия необходимо упечь за решетку, чтобы люди боялись воровать.