В Великобагачанском районе на Полтавщине дорожники закончили строительство обходной трассы села Красногоровка, которое расположено по обе стороны автомобильной дороги междурнародного значения М-03 Киев-Харьков.

Ремонт дороги
Ремонт дороги

Буквально каждые сутки через данный населенный пункт проезжает не менее 20 тысяч различных транспортных средств, информирует Укравтодор.

Для того, чтобы повысить уровень безопасности для местных жителей и уменьшить количество выбросов загрязняющих веществ в атмосферу возле села, ведомство, совместно с World Bank Ukraine, и решило начать строительство дороги "в объезд".

Новая дорога получила четыре полосы движения, по две в каждом направлении, проезд для местного автотранспорта, удобные тротуары для пешеходов. Также на дороге установили систему освещения и оснастили средствами безопасности дорожного движения.

Дорога Киев-Харьков

Дорога Киев-Харьков

Отмечается, что два года подрядчик совместно со специалистами-инженерами будут осуществлять технадзор за состоянием дороги. Кроме того, уже в ноябре текущего года подрядчик должен достроить левый проезд моста через реку Псел.

Дорога Киев-Харьков

Дорога Киев-Харьков

Отметим, что одна из немецких компаний до конца текущего месяца собиралась достроить на Закарпатье километр дороги, который сделан по экспериментальной технологии, из глины, которая, после некоторых манипуляций, становится твердым и устойчивым материалом.

Подобный эксперимент будет примерно в пять раз дешевле, чем обычный асфальт, который кладут в качестве дорожного покрытия в нашей стране. Подрядчик дает гарантию в 10 лет на свою работу.

Если эксперимент пройдет успешно, то неисключено, что и в других регионах старны возьмут на вооружение инновационный метод.

Популярные новости сейчас

Порошенко доигрался: "Слуги народа" тайно снимают с него неприкосновенность – СМИ

Кремль заплатит за все: Зеленский рассказал, как "снимут" компенсацию против воли Путина

Война на Донбассе, газ - Украине, сложный Путин: Зеленский впервые высказался о результатах переговоров

Показать еще

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что Министерство инфраструктуры собирается сделать проезд на трех автомобильных дорогах далеко не бесплатным. Сейчас чиновники думают, чтобы брать плату за проезд с водителей на трассе Львов-Краковец, на киевской кольцевой дороге, а также на дороге Киев - Белая Церковь. В то же время, проезд по одесской трассе платным делать не планируется, во всяком случае, пока.

Кроме того, правительство планирует сделать платный проезд по всем дорогам для иностранных граждан, поскольку те не покупают акцизы, в отличии от украинских водителей.