В России произошел забавный конфуз. На официальном сайте президента Владимира Путина новость о состоявшейся телефонной беседе президентов Украины и России сопроводили снимком из сериала "Слуга народа". Об этом пишут Факты.

Владимир Зеленский и Владимир Путин. Фото delo.ua
Владимир Зеленский и Владимир Путин. Фото delo.ua

Как известно, 25 ноября президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным. Во время беседы украинский глава государства заговорил о необходимости возвращения всего вооружения, оборудования и документации, что было на украинских кораблях, которые вернула Россия.

О событии проинформировал официальный интернет-ресурс российского президента. Конфуз в том, что проиллюстрировали новость снимком не Зеленского, а Василия Голобородько, то есть персонажа из сериала «Слуга народа».

Когда несоответствие выяснилось, снимок быстро заменили на настоящего президента Украины Владимира Зеленского.

Напомним, ранее Центр «Миротворец» составил инструкцию, как не путать Зеленского и его alter ego. В киносаге «Слуга народа» персонаж Зеленского, заняв высокий государственный пост, постоянно носил государственную символику на лацкане пиджака. Реальный президент Зеленский ни разу не был замечен с подобным значком.

Ранее, в Эстонии на пресс-конференции, Владимир Зеленский поделился информацией о содержании разговора с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. В ходе общения с лидером России Владимир Зеленский поднял тревожащие всех вопросы, касающиеся важных политических проблем в отношении двух государств. Первое, что обсудили президенты, стало возвращение Российской Федерацией захваченных в 2018 году в Керченском проливе кораблей на родные просторы. При этом глава Украины высказал радость по этому поводу, но поспешил напомнить, что военные судна вернулись без технического и военного оборудования, так что Украина ожидает возврата того, что было на кораблях.

Также, портал "Стена" сообщал, что по возвращению в Украину захваченных Россией кораблей, военные пришли в ужас. Как оказалось, судна вернули не только разграбленными, но и с серьезными повреждениями. Установлено, что с кораблей пропала не только документация, боеприпасы и стрелковое оружие, но даже унитаз и инверторная плита.