Бывший замглавы АП времен Виктора Януковича Андрей Портнов, который бежал из Украины после Революции Достоинства, может остаться без адвокатской лицензии, по причине того, что он якобы угрожал прокурору генпрокуратуры. Об этом сообщает Радио Свобода.

Портнов А.В., фото InfoResist
Портнов А.В., фото InfoResist

Прокурор ГПУ Александр Божко пожаловался на угрозы со стороны адвоката Портнова. Он обратился в квалификационно-дисциплинарную комиссию адвокатов Киевской области с просьбой лишить Портнова права продолжать свою профессиональную деятельность. Божко утверждает, что тот ему публично угрожал физическим насилием. Речь идет о неоднократных угрозах поступающих от Портнова, когда прокурор расследовал уголовные производства, в которых фигурировал последний.

В своей жалобе прокурор сообщил о фактах нарушения Портновым присяги адвоката Украины, по его утверждению, тот постоянно нарушает правила адвокатской этики. 

По мнению прокурора генпрокуратуры, Портнов не только мешает его профессиональной деятельности, он также угрожал насилием, и публично призывал совершать такие же незаконные действия большое количество других граждан.

В качестве доказательства, Божко предоставил угрозы, поступающие от Андрея Портнова в What'sApp. При этом отмечается, что сам Портнов в своем Telegram-канале публично подтвердил авторство этих сообщений. Всместе с тем, на эту ситуацию он пока никак не отреагировал.

Напомним, прокурор ГПУ Александр Божко вел уголовное дело, где фигурирует Портнов. В начале 2019-го Печерский суд Киева потребовал от прокурора в течение месяца закончить расследование по делу Портнова. По истечении срока дела его нужно либо закрыть, либо передать в суд. Божко пытался разъяснить в суде на основании чего приняли это решение. И вскоре из номера Портнова ему написали: "В тюрьму собирайтесь понемногу. Не слезу из вас. Выверну наизнанку всю вашу мерзкую жизнь, доходы, расходы, родственников до десятого колена. А то, вижу, не услышал сигнала".

Как сообщалось, президента Украины просят уволить генерального прокурора Украины Руслана Рябошапку. Петиция с этим появилась на сайте официального представительства президента. Автор требования сообщил, что генеральный прокурор не продемонстрировал активности в расследования дел Петра Порошенко и его окружения.  На место уволенного генерального прокурора создатель петиции предложил Андрея Портнова. 

Ранее Генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка дал интервью, в котором сообщил о вероятности расследования прокуратурой страны дел, касающихся главных олигархов Украины Игоря Коломойского и Рината Ахметова.

 

Популярные новости сейчас

Кина не будет: Фокин готов уйти, выдвинут ультиматум

Давно пора: Зеленский подписал скандальный указ

Все изменится: ПФУ сделал заявление

Показать еще