Народный депутат от фракции «Евросолидарность», известная сторонница экс-президента Петра Порошенко, публично рассорилась со спикером Верховной Рады Дмитрием Разумковым. Об этом сообщает Обозреватель.

Дмитрий Разумков. Фото: Цензор.НЕТ

Причиной стало внесение поправок в закон о статусе ветерана, ссора разразилась непосредственно во время рассмотрения поправок в законопроект № 2045-1, на пленарном заседании парламента.

Геращенко запротестовала против принятия поправки в законопроект, согласно которой, как оказалось, статус участника боевых действий смогут не только добровольцы, воевавшие на стороне Украины, но и террористы, относящиеся к силам боевиков РФ на Донбассе.

 Депутат указала на повышенных тонах, что депутаты от «Слуги народа» в числе 215 лиц продвигают поправку, в которой содержится лазейка, согласно которой, статус ветерана могут получить лица, воевавшие против Украины. Геращенко навала членов пропрезидентской фракции «голубями мира с колорадскими значками под вышиванкой».

Спикер Рады Дмитрий Разумков не стал молча терпеть такую критику в адрес «Слуги народа» и прервал выступение Геращенко, попросив воздержаться от оскорблений в Верховной Раде, с применением слов о колорадских значках, свастике и других атрибутах.

Также свое возмущение касательно поправки высказала ругой депутат партии экс-президента София Федина. Она рассказала, что в парламенте разбирали поправку с лазейкой, однако после того, как депутаты «Евросолидарности» начали скандал, Рада ушла на перерыв.

По итогу консультации, фракции все же смогли прийти к компромиссу. Разумков объявил, что в скором времени парламенту будет предложен для рассмотрения еще один законопроект, которым лазейка, вызвавшая скандал, будет устранена.

Upd: так виглядає, що виправлять!!!! Достукалися до мозку!!! Щойно протягли правку до законопроекту 2045-1, якою...

Posted by Sofiya Fedyna on Wednesday, December 4, 2019

Ранее мы писали о том, какие законопроекты будут рассмотрены сегодня в Раде.

Также мы писали о том, что из фракции «Слуга народа» официально исключили нескольких депутатов.

Популярные новости сейчас

Курс доллара резко рухнул: в НБУ сделали заявление

Украинцев массово штрафуют: власть уже взыскала 8 миллионов. Кто в зоне риска

По Украине несется холодный фронт: температура резко изменится, пойдут сильные дожди

Показать еще