Сегодня, во вторник, 3 декабря стало известно об официально исключенных из состава фракции "Слуга народа" депутатов - Антона Полякова, Анны Скороход и Романа Иванисова.

Об этом заявил с главной трибуны спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков, пишут Оbozrevatel. Напомним, что Скороход и Поляков были исключены из фракции 15 ноября, а Иванисова 2 декабря. 

Верховная Рада Украины
Верховная Рада Украины
Официально исключены три депутата от Слуг народа Скриншот: 112 Украина

Партия "Слуга народа" исключила из фракции двух народных депутатов. Все началось после того, как данные народные избранники не поддержали законопроект об открытии рынка земли.

Народный депутат от фракции "Слуга народа" Анна Скороход заявила о задержании ее супруга. Она считает, что к этом может быть причастно руководство фракции. В свою очередь, лидер фракции Давид Арахамия заявил, что Анна Скороход якобы предлагала взятки народным депутатам.

После вылета из "Слуг народа" Анна Скороход сделала громкое заявление, что нардепы от "Слуги народа" ежемесячно получают зарплату в конверте. Она озвучила сумму в 5 тысяч долларов. Скороход голосовала против, после чего ее мужа арестовали. 

Что касается Антона Полякова, то он также заявлял, что со стороны Офиса президента оказывается давление на депутатов фракции, которые не поддержали законопроект о рынке земли. 

Касаемо нардепа Романа Иванисова, то выяснилось, что ранее в 1995 году, он был осужден за изнасилование несовершеннолетней девушки. Он был признан виновным, и суд вынес приговор три года и шесть месяцев в тюрьме. Иванисов продолжает настаивать на том, что слухи о наличии у него судимости являются информационной атакой. Но в "Слуге народа" не сочли весомыми его доказательства.

Сегодня также должны были снять полномочия со "Слуг народа" Александра Кубракова и Алексея Кучера, так как они назначены на иные должности.

Разумков официально огласил об исключении из фракции трех депутатов. Источник фото: ЕРА

Напомним, на сайте "Стена" мы публиковали информацию о том, что "Слуги народа" наказали судимого за изнасилование Иванисова. Подробнее можно узнать в публикации по ссылке на нашем сайте.

Популярные новости сейчас

Смертельный коронавирус подобрался к Украине: в РФ зафиксирован первый случай

Проверьте кошельки: Украину наводнили поддельные гривны - от настоящих не отличить, но есть нюанс

Снежный циклон надвигается с Севера и Запада: погоду на День Соборности сорвет с тормозов

Показать еще

Также информационный портал "Стена" писал о том, что народный депутат Анна Скороход рассказала, за сколько продают высокие должности в правительстве. Об этом подробнее можно узнать в статье "Слили всю подноготную власти: нардеп рассказала, сколько стоят хлебные должности".