Вся Украина с замиранием сердца ждет встречи лидеров Украины, России, Германии и Франции, которая состоится 9 декабря в Париже. Это будет первая личная встреча президента Владимира Зеленского с Владимиром Путиным. Украинцы возлагают большие надежды на эту встречу, все хотят, чтобы наконец в нашей стране наступил мир. Вместе с тем, в Кремле намекнули, что встреча может закончиться ничем. Об этом сообщают Факты.

Владимир Путин, фото News Front
Владимир Путин, фото News Front

По словам пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова, результатом переговоров в "нормандском формате" может стать ни к чему не обязывающая декларация.

"Очевидно, что соглашения не будет. И никто не ожидает никакого соглашения. Это было бы завышенными ожиданиями… Некий документ возможно будет принят, но это не обязывающее соглашение. Будут зафиксированы какие-то точки, по которым есть общее понимание", — заявил Песков в интервью телеканалу «Дождь».

Становится понятно, что Россия не настроена на компромисс. Зато Кремль продолжает настаивать на том, что прорыв возможен только тогда, когда Украина признает «власть», которую сама Москва установила в так называемых Донецкой и Луганской народных республиках, и будет иметь дело непосредственно с ними. Россия также отвергает предложения, сделанные украинской стороной по активизации нежизнеспособного нормандского формата, в том числе включение таких дополнительных участников как США и Великобритания.

Напомним, в преддверии важной для всей Украины встречи в "нормандском формате", которая должна состояться в Париже 9 декабря, президент Украины Владимир Зеленский обратился к представителям украинских церквей и религиозных организаций, пригласив их на встречу, и призвал церковь поддержать мирные намерения украинской стороны. Глава государства подчеркнул, что ему важно услышать советы. По его словам, так он будет чувствовать, что все украинцы вместе.

Также сообщалось, что первый президент независимой Украины Леонид Кравчук дал совет Владимиру Зеленскому перед саммитом «Нормандской четверки». Кравчук призвал действующего главу государства в любой ситуации защищать Украину на переговорах.