Вся Украина замерла в ожидании предстоящего саммита, который состоится 9 декабря. Как известно, на нем должна решиться судьба нашей страны. Накануне встречи лидеров нормандской четверки в Париже, 6 декабря выйдет программа"Свобода слова Савика Шустера", на которой выступят Владимир Зеленский, Юлия Тимошенко и Святослав Вакарчук. Эфир начнется в 21.00 на телеканале "Украина". Об этом пишет СЕГОДНЯ.

В прямом эфире популярного политического телешоу будут обсуждать вопрос о предстоящей встрече в нормандском формате, что она принесет Украине и наступит ли наконец мир в нашей стране, также пойдет речь о том, с чем президент Украины поедет на саммит в Париж.

Впервые в студию программы "Свобода слова Савика Шустера" прибудет президент Украины Владимир Зеленский. Он будет "сражаться" с лидером "Батькивщины" Юлией Тимошенко и лидером "Голоса" Святославом Вакарчуком. Вся страна сможет наблюдать за дебатами политиков в прямом эфире.

Как пишет телеграмм-канал Klymenko Time, участие Зеленского в эфире телеканала возможно лишь при обязательном условии отсутствия на нем бывшего украинского президента Петра Порошенко.

"По нашим данным сегодняшняя участие Владимира Зеленского в эфире на телеканале Ахметова было при обязательном условии отсутствия на нем Порошенко. Юлю и Славу можно, Петю — нет", - говорится в сообщении.

Эфир начнется в 21,00, не пропустите. Также вы можете наблюдать онлайн-трансляцию передачи на нашем сайте.

Напомним, "Нормандский" формат – это встреча лидеров Украины, Германии, Франции и России относительно урегулирования ситуации на Донбассе. Он был основан еще в июне 2014 года, когда лидеры встретились впервые во время празднования 70-летия высадки союзнических войск в Нормандии во время Второй мировой войны.

Всего прошло уже 5 таких встреч, а последняя была осенью 2016 года

Как сообщалось, по словам пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова, результатом переговоров в "нормандском формате" может стать ни к чему не обязывающая декларация.

Также, в преддверии важной для всей Украины встречи в "нормандском формате", которая должна состояться в Париже 9 декабря, президент Украины Владимир Зеленский обратился к представителям украинских церквей и религиозных организаций, пригласив их на встречу, и призвал церковь поддержать мирные намерения украинской стороны. Глава государства подчеркнул, что ему важно услышать советы. По его словам, так он будет чувствовать, что все украинцы вместе.