Николай Азаров сделал очередной пост в Фейсбук.

Экс-министр сообщил о смерти Валентины Шевченко - председателем Президиума Верховной рады.

"Валентина Семеновна была значительной личностью в истории нашего государства. Я лично был с ней знаком. Память о ней сохранится у всех, кто ее знал и любил. Мои глубокие соболезнования родным и близким", - сообщил Азаров.

Печальное известие В это трудно поверить, но пришло сообщение об уходе из жизни замечательного человека, отважной...

Posted by Николай Азаров on Monday, February 3, 2020

Валентина Шевченко - это компартийный и государственный деятель УССР, во времена независимости Украины - общественный деятель. Кандидат педагогических наук (1972). Член ЦК КПУ в 1976-1990 годах. Член Политического бюро ЦК КПУ в марте 1985 - июне 1990 года. Депутат Верховного Совета УССР 9-11-го созывов. Депутат Верховного Совета СССР 11-го созыва. Народный депутат СССР в 1989-1991 годах. Член ЦК КПСС в 1986-1990 годах.

Николай Азаров, скриншот YouTube
Николай Азаров, скриншот YouTube

Женщина была единственным председателем Президиума Верховной Рады Украинской Советской Социалистической Республики.

В 1986 году, будучи председателем Президиума Верховного Совета УССР, подписала приказ о создании двух новых районов - Згуровского в Киевской области и Брусиловского в Житомирской, с целью расселения беженцев из Чернобыльской зоны.

В апреле 1988 года она подписала Постановление Президиума Верховного Совета РСФСР об отказе в помиловании Ивана Гончарука, который был расстрелян в июне 1989 года за антисоветскую военную деятельность в рядах УПА, причем по этим обвинениям он уже отбыл наказание в 1945-1956 годах в ГУЛАГе и затем в ссылке.

Ранее портал "Стена" сообщал, что бывший нардеп, лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко обратился к президенту Украины Владимиру Зеленскому. В частности, он заявил, что прокуратура требует его ареста по сфальсифицированному делу за его борьбу против Зеленского, который старается продать Украину.

Также портал "Стена" писал, что за плохие дороги президент Украины Владимир Зеленский пообещал пересажать всех чиновников.  По мнению главы государства, в стране будут нормальные дороги, когда в стране не станет дураков. Гарант уверен, что чиновники "Укравтодора" долгие годы зарабатывали на дорогах, а потому руководство госпредприятия необходимо упечь за решетку, чтобы люди боялись воровать.