Владимир Путин будет вынужден согласиться на редакцию Минских соглашений на выгодных для Украины условиях - то есть, на возврат Украине контроля над государственной границей и проведения местных выборов в ОРДЛО только после того, как оттуда будут выведены все незаконные вооруженные формирования.

Владимир Путин. Фото: YouTube
Владимир Путин. Фото: YouTube

Российский политолог Анатолий Несмиян, пишущий под псевдонимом "Эль Мюрид", заявил, что Минские соглашения, судя по всему, будут адаптированы "к реалиям" - то есть, изменены в соответствии требованиями Украины в той части, которая касается проведения выборов на оккупированных территориях, возврата контроля над государственной границей и вывода незаконных вооруженных формирований с украинской территории. О том, что достичь изменения текста Минских соглашений удастся, свидетельствуют недавние заявления посла Франции Этьена де Понсена и помощника президента Украины Андрея Ермака, написал Эль Мюрид на своей странице в Facebook.

Политолог отмечает, что в случае с проведением выборов после возврата Украине контроля над границей, Кремль потеряет рычаг управления Донецкой и Луганской областями в виде марионеточных правительств, которые действуют в ОРДЛО сейчас. По мнению Эль Мюрида, дело тут не только в политике, но, по большей части, и в экономике, которую за годы оккупации марионеточные правительства Кремля попросту уничтожили.

Путин капитулировал еще в декабре, на встрече в Нормандском формате. Фото иллюстративное

"Ополчение Донбасса (которое давно уже не ополчение) обеспечивает силовое прикрытие грабежа территории. Вслух, конечно, говорится о независимости и свободе, разных-всяких идеалах, но по сути, сами дончане сегодня охраняют тех, кто оставит их регион в виде выжженной пустыни и обеспечивают этот грабеж", - отметил политолог.

Таким образом, по мнению Эль Мюрида, участники Минских соглашений в настоящее время выжидают того момента, когда в Москве сдадутся и согласятся на "адаптацию" соглашений в соответствии с текущим моментом. К этому Кремль вынуждают победа Украины в газовой войне и европейские санкции, которые экономически невыгодны Путину.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в Офисе президента всерьез рассчитывают на то, что вернуть оккупированные территории Донбасса в правовое и экономическое поле Украины удастся в ближайшее время.

Также ранее сообщалось о том, что в России основали политическую партию, во главе которой встали воевавший на Донбассе боевик, одиозный актер и голливудская знаменитость - трио собирается "возвращать Донбасс", а параллельно захватить еще несколько областей Украины.