В четверг, 6 февраля в украинском парламенте принятие Закона о рынке земли сопровождалось громкими скандалами и драками между депутатами. Об этом пишет РБК-Украина.

ВР во время принятия закона о рынке земли, скриншот YouTube
ВР во время принятия закона о рынке земли, скриншот YouTube

Так во время обсуждения законопроекта между нардепом от "Слуги народа" Максимом Ткаченко и представителем фракции "Батькивщина" Алексеем Кучеренко произошел конфликт.

58-летний Кучеренко назвал одного из депутатов возле трибуны "качком", и посоветовал ему "заниматься культуризмом". "Слуга народа" Максимом Ткаченко не смог пройти мимо, заявив, что "они знают, чем заниматься".

Конфликт, в общем-то, первым начал сам Ткаченко, когда сказал коллеге: "Ваше время вышло, идите домой отдыхайте, едьте в санаторий. Едьте в Трускавец".

На что представитель фракции "Батькивщина" пытался не реагировать на "слугу народа", мол, он не с ним вообще разговаривает. После Кучеренко заявил оппоненту: "Вы клоуны малолетние".

На что "слуга народа" Максим Ткаченко с матами накинулся на обидчика, и угрожал расправой.

Вообще в Верховной Раде сегодня был жаркий день. Между оппозицией и правящей партии происходили стычки. На самые зрелищные моменты происходили возле трибуны Верховной Рады. Парламентарии толкались и пинались, устраивая потасовки.

На все происходящее отреагировал глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия. Он считает, что драки в Раде только идут на пользу, они укрепляют командный дух в Слуге Народа,  пишет Telegram-канал Зрада чи перемогаэ

"Каждое такое их действие нас сближает. У нас было даже несколько мажоритарщиков, которые были против рынка земли, сейчас говорят: смотря на это, мы "за". Своими действиями оппозиционеры делают командный дух в "Слуге народа" намного сильнее. Они еще этого не понимают, а когда поймут - будет поздно".

Напомним, сегодня, 6 февраля, в парламенте рассматривают правки к скандальному закону про землю. Ранее оппозиционные силы заблокировали трибуну, а после в ход пошли уже кулаки. Ранее, глава фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко заблокировала рабочее место спикера Верховной Рады Дмитрия Разумкова в попытке помешать проведению рассмотрения законопроекта о рынке земли.

Популярные новости сейчас

"Новая почта" залезет в карман украинцев, платить придется еще и за это

Валютные выходные: что украинцы увидят на валютном табло? Курс валют в Украине на 30 мая 2020 года

Яценюк решил вернуться красиво, первый шаг уже сделал

Показать еще

Также мы писали, что сегодня, 6 февраля, в Киеве возобновились протесты аграриев против открытия в Украине рынка земли. Митингующие собрались под Офисом Президента, требуют встречи с главой государства и просят его выслушать их требования