В парламенте сегодня рассматривают правки к скандальному закону про землю. Ранее оппозиционные силы заблокировали трибуну, а теперь в ход пошли уже кулаки. 

потасовка в Раде, фото: facebook/YuliaTymoshenko/
потасовка в Раде, фото: facebook/YuliaTymoshenko/
потасовка в Раде, фото: facebook/YuliaTymoshenko/

Как пишут Факты, во время рассмотрения закона про землю во втором чтении между представителями оппозиции и правящей партии произошли столкновения. Как сообщалось, в кадр попали стычки нардепа от "Батькивщины" Сергея Власенко и "Слуги народа" Ивана Крулько. 

Однако самые яркие стычки происходят возле трибуны Верховной Рады. Парламентарии массово собрались возле трибуны и президии и начали толкаться и пинаться. В Сети уже распространилось видео потасовки. 

Напомним ранее, глава фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко заблокировала рабочее место спикера Верховной Рады Дмитрия Разумкова в попытке помешать проведению рассмотрения законопроекта о рынке земли. После того как Тимошенко заняла кресло спикера в президиуме Рады, к ней попытался прорваться ее коллега из «Батькивщины» Сергей Власенко, однако путь для него заблокировал депутат пропрезидентской фракции Артем Дмитрук. К президиуму стянулись депутаты от «Слуги народа», глава парламента Дмитрий Разумков пытается убедить Тимошенко пустить его на работу.

Также мы писали, что сегодня, 6 февраля, в Киеве возобновились протесты аграриев против открытия в Украине рынка земли. Митингующие собрались под Офисом Президента, требуют встречи с главой государства и просят его выслушать их требования

Ранее Стена писала, что в Верховной Раде проходило заседание фракции "Слуга народа", которое посетил президент Владимир Зеленский. Народные депутаты обсуждали рынок земли, а также обыски на канале "1+1". Президент попросил депутатов фракции на заседании одобрить те поправки, которые разработал аграрный комитет и проголосовать во втором чтении