В последнее время в украинских СМИ активно обсуждается тема смены правительства, в частности отставка премьер-министра Алексея Гончарука. Премьер-министр сообщает о том, что никакого заявления он не писал и не обсуждал тему своей отставки с президентом страны. Сам Гончарук заверял, что не собирается покидать пост, а слухи о его отставке появляются в СМИ регулярно, с момента его прихода на эту должность.

Алексей Гончарук, скриншот видео
Алексей Гончарук, скриншот видео

По информации издания "Новое время" Алексей Гончарук 28 февраля повторно подал прошение об отставке Президенту Владимиру Зеленскому и в этот раз настаивает, чтобы глава государства подписал заявление.

Сообщается, что премьера ситуация вокруг его отставки начала раздражать, также выводят из себя публичные обсуждения кандидатур на его место, а президент вместо того, чтобы защищать свой Кабмин, даже не опровергает информацию, что на должность премьера рассматриваются варианты замены.

Отмечается, что терпение Гончарука лопнуло, когда, по словам одного из источников, близкого к ситуации, прошла встреча между президентом, министром юстиции Денисом Малюськой и бизнесменом Игорем Коломойским, во время которой Зеленский раскритиковал министра.

Кроме того, источники издания сообщили, что положение Гончарука весомо ослабло после прихода Андрея Ермака на должность главы Офиса президента. Экс- глава Офиса Андрей Богдан якобы больше поддерживал премьера.

В подтверждение тому, что президента планирует произвести кадровые перемены в верхах, "Новое время" из несвязанных источников получило копию документа, который президент направил главе парламента Дмитрию Разумкову. В нем украинский лидер требует созвать внеочередное заседание Рады в 16.00 в среду 4 марта.

Последним из пяти пунктов повестки Зеленский предлагает парламенту рассмотреть вопрос о Кабинете министров.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский провел собрание касательно отставки премьер-министра. На порядке дневном обсуждалось множество волнующих вопросов, в том числе и дальнейшая участь Алексея Гончарука и правительства, а также их дальнейшая деятельность. Сейчас вопрос об отставке премьер-министра пока отложили поставив на паузу и он остается на своем посту на неопределенное время.

Также на сайте информировали о том, что в Верховной Раде зарегистрировали проект увольнения самого креативного министра юстиции Дениса Малюськи, который за последнее время смог удивить всех украинцев своими выходками и идеями. Народный избранник от «Оппозиционной платформы — За жизнь» Михаил Папиев стал автором проекта, что касается увольнения Малюськи.