В парламенте наконец зарегистрировали проект увольнения креативного министра юстиции Дениса Малюськи, который в последнее время веселит украинцев своими выходками. Так, народный депутат Украины от "Оппозиционной платформы – За жизнь" Михаил Папиев стал автором проекта увольнения Малюськи.

Денис Малюська
Денис Малюська
принтскрин: видео YouTube

Об этом сообщает korrespondent.net. Такой законопроект был зарегистрирован в Верховной Раде Украины 26 февраля. 

Украинцы внимательно следят за работой нового Министра юстиции, который всеми силами пытается реформировать ведомство, но сталкивается с коррупцией в этой системе. Речь идет о тендерах, проводимых Государственной криминально-исполнительной службой Украины, победителями которых становятся новые организации, предоставляющие не настоящие документы.

Ранее Малюська жаловался на маленькую зарплату, обосновывая требование повышения тем, что должен за время которое проведет на занимаемой должности накопить достаточно средств наперед.

По словам министра, "в течение нескольких лет после увольнения его не возьмет на работу ни одна приличная международная компания". Известно, что в декабре 2019 года Малюська получил премии за 3 месяца на общую сумму 190 400 гривен и зарплату за декабрь в 226 000 гривен.

На сайте "Стена" мы сообщали, что Денис Малюська своей новой выходкой разозлил украинцев, многие возмутились как может себе такое позволять министр юстиции. Малюська разместил фото вверх ногами.  По словам Малюська в такую позу он стал после успешной сдачи отчета в парламент. До этого министр уже эпатировал публику отчетами в правительстве, сидя в необычной позе на столе.

Также на портале "Стена" мы сообщали, что Малюська взялся за украинские следственные изоляторы. По словам министра, украинское правительство планирует дать работать частным СИЗО. Такие учреждения, говорит министр юстиций, будут чем-то вроде отелей. Отличие от гостиниц будет только в том, что на территории будут правоохранители. Там люди также смогут находиться до тех пор, пока они ожидают приговор суда по своему делу.