Как известно, украинский парламент прекращает свою работу до 3 апреля. Речь идет о пленарных заседаниях. Работа в комитетах Верховной Рады продолжится.Сегодня Верховная Рада провела пленарное заседание, на котором рассмотрели комплексный законопроект по борьбе с коронавирусом. Также на заседании ВР были утверждены кандидатуры Генерального прокурора и министра экономики. 

Давид Арахамия. Фото: скриншот YouTube
Давид Арахамия. Фото: скриншот YouTube

Жесткие карантинные меры внесли серьезные коррективы в работу народных депутатов. Теперь обговаривается возможность удаленной работы парламентариев. Как сообщает телеграм-канал Вести, глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия рассматривает возможность голосовать за принятие законов дистанционно. 

Он отмечает, что в Конституции указано, что депутаты должны быть собраны в парламенте. Однако в силу таких чрезвычайных обстоятельств в "Слуге народа" сейчас ищут приемлемую для такого случая юридическую модель, которая позволит работать в таком режиме. 

"Что это будет – или видеосвязь, или видеоголосование какое-то. Мы еще нарабатываем", - сообщил народный депутат.

Фото: скриншот Телеграм-канал Вести

Напомним, что сегодня состоялось заседание Верховной рады. В целях защиты от коронавируса, который стремительными темпами распространяется в стране и мире, народные депутаты пришли на заседание парламента подготовленными. Многие из них обзавелись специальными защитными масками-респираторами. В асках были замечены вице-спикер парламента, Ирина Геращенко, Наталья Королевская, которая пришла в парламент не только в респираторе, но и в резиновых перчатках.

Также мы писали, что Николай Томенко снова жестко раскритиковал власть, отметив, что в действиях президента Зеленского и Верховной Рады появилась несогласованность. Как подчеркивает Томенко парламент, вопреки настоятельным рекомендациям президента Зеленского все-таки уходит на карантин и не будет в составе 422 депутатов рассматривать и принимать в закрытом режиме так называемые земельную и трудовую реформы.

Ранее Стена писала, что Верховная Рада поддержала кандидатуру Ирины Венедиктовой на пост Генпрокурора Украины