Украинцам раскрывают все новые и новые тайны НАБУ, его главы – Артема Сытника, а также ГПУ, СБУ и САП.

НАБУ. Фото: скриншот 368.media
НАБУ. Фото: скриншот 368.media

Как стало известно, НАБУ сливала своим кураторам личную информацию о народных депутатах, а тайная переписка подчиненных Сытника с многими иностранными посольствами четко указывает на то, что данная структура в Украине больше похожа на иностранно агентуру. А детективы НАБУ ходят на встречи с представители зарубежных спецслужб, а потом пишут подробные отчеты, пишет Обозреватель.

Сам же Сытник заводил целые досье на определенных силовиков, которые пытались хоть как-то помешать такой незаконной деятельности НАБУ. Таким образом, Артем Сытник пытался дискредитировать силовиков.

Ни для кого не секрет, что НАБУ имелла огромные полномочия, а именно антикоррупционные полномочия. Однако всем, кто работал в НАБУ, так или иначе, надо было оглядываться на ГПУ, МВД, СБУ. И САП, которая имеет делегированные функции по закону, тоже была в этом списке.

И вот появились новые документы, которые чекто подтверждают тот факт, что детективы НАБУ по четкому приказу своего вышестоящего начальства, занимались тем, что просто собирали компромат, составляли подробные досье на сотрудников Генпрокуратуры, руководство САП, а именно - Холодницкого Назара. И все это, заметьте, на деньги налогоплательщиков.

Процессуальные полномочия САП, которые не дают возможности НАБУ бесконтрольно фабриковать бессмысленные дела, не имеющие судебных перспектив, но позволяющие “взять на крючок” их фигурантов, стали причиной борьбы Артема Сытника с руководителем САП Назаром Холодницким. Украинцам это показали на примере скандалов с незаконной прослушкой НАБУ, установленной в кабинете главы САП Назара Холодницкого для обычного сбора компромата. Позже выяснилось, что его прослушивало НАБУ, которое еще и "слило" записи его разговоров журналистам.Но позже следствие против Холодницкого было закрыто. После этого сотрудники НАБУ пытались вновь установить прослушку в здании САП.

Дело со временем замяли, но НАБУ продолжало “копать” против Холодницкого. Они пытались найти поводы для его дискредитации. Об этом свидетельствует внутренний документ, подготовленный работниками НАБУ для Гизо Углавы, в котором детективы НАБУ отчитывались о поставленном им задании - придумать поводы для дискредитации Назара Холодницкого. Таким поводом могло бы стать знакомство Холодницкого с Андреем Богданом. Однако в 2019 году сменилась власть, и Богдан стал руководителем Офиса президента. И Сытнику стало очень нехорошо, ведь он уже начал сильно переживать за свое кресло в НАБУ.

А еще САП, НАБУ вело борьбу с Генпрокуратурой, а именно с заместителем генпрокурора Столярчуком и департаментом по расследованию особо важных дел в сфере экономики. Есть "черный список" работников ГПУ с фотографиями и "списком обид", причиненных работниками прокуратуры шпионам из НАБУ.

Популярные новости сейчас

Умопомрачительный рестайлинг "Запорожца": умелец сделал из старого ЗАЗ-965 настоящее произведение искусства

Полиция усилила "охоту" за украинцами без масок в общественных местах: названа сумма штрафа

5,1 млрд гривен: в Пенсионном фонде обратились с важным заявлением – на кону выплаты украинцев

Показать еще

Кроме того, экс-генпрокурор Юрий Луценко как-то заявлял на брифинге, что НАБУ, якобы, получив от суда разрешение на прослушку 18 человек, на самом деле незаконно прослушивало не менее 140. Так что НАБУ прослушивало, шпионило, собирало досье и сливало компромат иностранным государствам по значительно более широкому кругу людей.

Ранее "Стена" писала, что Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) закрыло уголовное производство о возможном подстрекательстве со стороны экс-президента Петра Порошенко к растрате средств офшорной компании Wonderbliss Ltd при помощи спецконфискации 1,5 млрд долларов, которые были арестованы на счетах экс-президента Виктора Януковича и его окружения.

Также напомним о том, что ГПУ и НАБУ рассказали, как работают во время карантина.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.