Во время карантина в Украине, а также введения чрезвычайной ситуации, у входа в здание Офиса генпрокурора был поставлен антисептик, чтобы не допустить распространения коронавируса. Об этом сообщили в пресс-службе Офиса генпрокурора. Данная информация была обнародована на сайте ukranews.com.

Офис Генеральной прокуратуры Украины. Фото: Слово и Дело
Офис Генеральной прокуратуры Украины. Фото: Слово и Дело

"Поставили антисептик на входе", — сообщили в ведомстве.

Также по причине карантина во время уборки начали применять хлорку. При этом буфет открыт. А тем временем, в Национальном антикоррупционном бюро (НАБУ) столовая закрылась.

Представитель бюро рассказал, что по этой причине сотрудникам приходится пользоваться сервисом по доставке еды.

Как защитить себя от коронавируса Covid:

  • Соблюдайте дистанцию 1,5 метра.
  • Не прикасайтесь к лицу, в том числе к глазам, носу и рту.
  • Делайте термическую обработку продуктов.
  • Чихайте в салфетки и прикрывайте рот во время кашля.
  • При появлении первых симптомов ОРВИ немедленно обращайтесь к семейному врачу.
  • Мойте руки 20 – 40 секунд теплой водой с мылом, либо обработайте их антисептиком с содержанием спирта как минимум 60%.

Как стало известно, НАБУ измеряет температуру тела на входе всем посетителям и сотрудникам по причине карантина.

А тем временем в Украине подтвердился 41 случай заболевания коронавирусом.

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что институт здоровья США озвучил важное заявление, которое касается коронавируса. Иммунолог Национального института здравоохранения страны Энтони Фаучи отметил, что даже при уровне смертности в 1% коронавирус будет в десять раз более смертоносным, чем сезонный грипп. Сейчас данный показатель выше и составляет 2,5%, но в будущем, как предполагает Фаучи, уменьшится до 1%.

Также «Стена» сообщала, что в преддверии закрытия украинских границ в Госпогранслужбе проинформировали о том, что украинцы начали массово возвращаться на родину. Так, в течение последних суток, с полночи 16 марта по полночь 17 марта, госграницу Украины пересекло 86,5 тысячи человек. 50 тысяч из них — украинцы, возвращающиеся из-за границы домой. Всего сутками ранее количество людей, пересекших госграницу, было еще больше — с 15 на 16 марта через границу Украины проехало свыше 144 тысячи человек.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.