Шумиха вокруг брата главы Офиса президента Дениса Ермака набирает новы обороты. Было очевидно, что скандал с бойкой «торговлей» должностей сам по себе не утихнет.

Денис Ермак. Фото: скриншот Цензор. НЕТ
Денис Ермак. Фото: скриншот Цензор. НЕТ

И вот Дениса Ермака вызвали на допрос в Национальное антикоррупционное бюро и допросили по делу о скандальных пленках, которые ранее обнародовал нардеп и муралист Гео Лерос, сообщает УНН

Это стало известно из заявления адвоката Ермака Холондович Ивана.

В НАБУ очень заинтересовались видеозаписями, на которых, якобы, брат Андрея Ермака бойко обсуждает и договаривается с будущими кандидатами на высокие должности о стоимости этих самых «золотых кресел» в политике.

Так, адвокат подтвердил, что сегодня таки был допрос Дениса Ермака в НАБУ. "Да, допрос был. И длился он примерно часа два", - сказал правозащитник. 

По его словам, Ермака допросили в качестве свидетеля по делу по заявлению нардепа из фракции Слуга народа Гео Лероса относительно совершения коррупционных преступлений при назначении на должности в органах государственной власти.

Сегодня, только раньше, Гео Лерос также пришел на допрос в ГБР. Адвокат Маси Найем уже заявил, что ходатайствует о переносе допроса из-за объединения уголовных производств.

Отметим, что украинцы с нескрываемым интересом следят на развитием событий, так как доподлинно не известно - чем завершится данный скандал. 

Ранее "Стена" писала, что в Офисе президента заявили о том, что коррупционный скандал, связанный с "торговлей должностями", в котором оказался замешан Денис Ермак, брат главы ОП, Андрея Ермака, требует тщательного расследования. Причем объектами такого расследования в равной мере должны стать все фигуранты скандала - как лица, непосредственно упомянутые на так называемых "пленках Ермака", так и лица, связанные с их обнародованием.

Также напомним о том, что часть народных депутатов от фракции "Слуга народа" обратилась в правоохранительные органы с требованием начать расследование в отношении "пленок Ермака".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.