Пятого президента Украины, лидера фракции “Европейская солидарность” Петра Порошенко уже неоднократно вызывали на допрос в Государственное бюро расследований. Теперь же, по слухам, за его персону взялась Генеральная прокуратура Украины.

Петр Порошенко и Александр Турчинов. Фото: pravda.com
Петр Порошенко и Александр Турчинов. Фото: pravda.com

Бывший народный депутат Украины восьмого созыва Олег Ляшко поделился такой информацией со своими подписчиками в facebook.

По его данным, Генеральная прокуратура Украины вскоре собирается выдвинуть обвинение в государственной измене пятому президенту Украины Петру Порошенко, а также бывшему командующему ВМС Украины Игорю Воронченко и экс-секретарю СНБО Александру Турчинову.

По данным Ляшко обвинение касается приказа на проход наших военнослужащих через Керченский пролив в ноябре 2018 года. Тогда два наших судна были захвачены сотрудниками ФСБ России, а 24 украинских моряков попали в плен. При этом, во время их захвата трое получили ранения. В общей сложности, наши соотечественники провели в российской тюрьме 10 месяцев и вернулись на родину в сентябре 2019 года в рамках обмена.

Лидер “Радикальной партии” Олег Ляшко встал на защиту бывших чиновников и официально заявил, что нынешняя власть не сделала и миллионной части того, что тогда для Украины Петр Порошенко, Игорь Воронченко и Александр Турчинов.

Надзвичайне повідомлення! Я отримав перевірену інформацію, що ГПУ ближчим часом збирається звинуватити в державній зраді командуючого ВМС адмірала Воронченка, екс-секретаря РНБО Турчинова і екс-президента Порошенка. Їх звинувачують у наданні команди на прохід наших військових через Керченську протоку. З цього приводу заявляю: ніхто з тих, хто сьогодні керує Україною, не зробив мільйонної долі для її порятунку, як Воронченко, Турчинов чи навіть мій політичний опонент Порошенко. Фальсифікація кримінальних справ проти тих, хто зупинив російську агресію, проти усіх нас - це виконання нинішньою владою завдання Кремля по дискредитації Майдану і нашої визвольної боротьби. Попереджаю антимайданівську владу: жоден карантин чи вірус не зупинить нас, щоб винести вас до бісової матері!

Posted by Олег Ляшко on Saturday, April 25, 2020

По мнению Ляшко, фальсификация криминальных дел нынешней властью против тех, кто остановил российскую агрессию не что иное, как задание Кремля по дискредитации Майдана и нынешней освободительной борьбы. Экс-нардеп предупредил, что никакой карантин не остановит их, чтобы свергнуть нынешнюю власть.

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что пресс-служба Государственного бюро расследований на сайте опубликовала текст повестки на допрос беглому президенту Украины Виктору Януковичу.

Также "Стена" писала, что политический аналитики Игорь Тышкевич назвал слабое место нынешнего президента Украины Владимира Зеленского. На днях прошел год, как нынешний глава государства победил на дебатах Петра Порошенко, которые прошли на стадионе "Олимпийский" в Киеве.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

В Украине электронные паспорта приравняют к бумажным: в Кабмине назвали точную дату

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Показать еще