Президент Украины Владимир Зеленский вот уже почти год, как занимает должность главы государства. Церемония инаугурации прошла 20 мая 2019 года. Лидер политической партии “Батькивщина” Юлия Тимошенко подвела итоги, что за год удалось сделать власти. 

Тимошенко напомнила Зеленскому об обещаниях. Фото: скриншот YouTube
Тимошенко напомнила Зеленскому об обещаниях. Фото: скриншот YouTube

В эфире программы "Право на власть" Юлия Тимошенко решила напомнить обещания в предвыборной программе президента, пишут Вести.юа. 

По мнению лидера “Батькивщины” власти не удалось оправдать ожидания украинцев за прошедший год. Это при том, что у них есть все рычаги влияния. Тимошенко считает, что нынешний глава государства потратил их на удовлетворение потребностей международных спекулянтов, но не собственных граждан. 

Тимощенко напомнила о законе о народовластии, который был в предвыборной программе Владимира Зеленского, но так и не был проголосован так же как и внесенный партией “Батькивщина” законопроект о референдуме. 

Тимошенко считает, что если бы была возможность решать важные вопросы через референдум, то украинцы могли бы выразить свое мнение по поводу продажи земли или запрете приватизации всех стратегических объектов. 

По мнению политика, тогда бы страна была другой и люди чувствовали бы свою причастность ко всем действиям власти. По мнению Тимошенко это и есть одна из главных ошибок нынешней власти. 

Более того, чтобы побороть коррупционные сделки, Юлия Тимошенко считает за необходимое провести аудит в государственных корпорациях НАК "Нафтогаз", "Укрзалізниця", "Укрпочта". 

Наживо. В ефірі ПРАВО НА ВЛАДУ

Posted by Юлія Тимошенко on Thursday, May 14, 2020

По данным Тимошенко, страна недополучает ежегодно от пяти до десяти миллиардов гривен. Поэтому, если бы Владимир Зеленский сделал бы правильные шаги  и придерживался бы данных обществу обещаний, жизнь украинцев сейчас была бы лучше. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что стало известно, сколько было выделено народным депутатам на компенсацию арендованного жилья. Появились цифры, кто из народных депутатов получил самую большую сумму, а кто намного меньше. При этом в апреле из госбюджета на эту статью расходов было выделено   1,2 миллиона гривен. 

Популярные новости сейчас

Яценюк снова пытается занять место в правительстве и раздает советы

Путин протянул щупальца к еще одному региону Украины, США в курсе

Киев вновь может остаться без метро: Ляшко сделал заявление - все случится быстро

Показать еще

Также "Стена" писала, что пятый президент Украины Петр Порошенко неожиданно поддержал Владимира Зеленского.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram