Ранее Петр Порошенко заявлял о том, что он требует от Зеленского продления запрета на российские интернет-ресурсы, который он ввел еще при своем президентстве. Теперь лидер «Европейской солидарности» сделал еще одно заявление.

Петр Порошенко. Фото: скрин телеканал Прямой
Петр Порошенко. Фото: скрин телеканал Прямой

На своей странице в социальной сети Петр Порошенко написал о том, что Владимир Зеленский издал указ о продлении запрета российских интернет-ресурсов. Пятый президент страны подчеркнул, что такое решение нынешнего гаранта считает верным. Однако Порошенко все же нашел момент, который ему не понравился.

По словам Петра Порошенко, он не понимает, почему действующее правительство так долго с этим тянуло. В такой ситуации должен был сказать свое слово парламент. Порошенко решил поблагодарить и однопартийцев, и представителей других фракций, которые созвали заседание и проголосовали. При этом он решил подчеркнуть, что «Оппозиционная платформа — За жизнь» была против.

Также Петр Алексеевич подчеркнул, что после того, как появился такой запрет на ресурсы страны-агрессора, украинцы стали меньше ими пользоваться. Если ранее в социальной сети «Вконтакте» сидели около 54 процентов граждан, то теперь показатель снизился до 10 процентов.

Такая же ситуация случилась и с сайтом «Одноклассники». До запрета им пользовались 35 процентов украинцев, после запрета — 10 процентов. По мнению Порошенко, это говорит о том, что у России теперь меньше инструментов для распространения своей пропаганды «русского мира».  Кроме того, подчеркнул Порошенко, такой запрет ударил по российским специальным службам, из-за уменьшения возможностей для сбора персональных данных.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что заместитель главы Офиса президента и сценарист сериала «Слуга народа» дал откровенное интервью. Он рассказал, какие сходства и отличия между Владимиром Зеленским и его экранным героем Василием Голобородько.

Также сообщалось о том, что Юлия Тимошенко в очередной раз раскритиковала действия власти. По ее словам, она и ее фракция подали в Верховную Раду новый законопроект про страховую медицину. По ее словам, такая инициатива даст врачам европейские зарплаты. Появились подробности.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram