Известный музыкант и экс-депутат Верховной Рады Украины Святослав Вакарчук обнародовал свои доходы и расходы за 2019 год. Так, стало известно о его миллионных доходах и огромных расходах, при этом Вакарчук обладает завидным недвижимым имуществом. Об этом пишет РБК-Украина.

Святослав Вакарчук. Фото: youtube

Святослав Вакарчук подал электронную декларацию за минувший год, согласно которой он является владельцем трех квартир, дачи, нескольких автомобилей и внушительного "шестизначного" дохода.

Согласно данным, указанным в декларации Вакарчука, сумма его доходов за прошлый год составила более 3 миллиона гривен. Так, в качестве выплаты согласно должностному окладу народного депутата Вакарчук за 2019 год получил 169,5 тысяч гривен. Еще 2,5 миллиона гривен ему принесли дивиденды от ООО "Суперсимметрия", владельцем которого является Вакарчук, а также 669 706 гривен ему принесли его вклады в АО "Райффайзен Банк Аваль".

Также в декларации экс-политика указаны 44,5 тысячи гривен прибыли с отчуждения ценных бумаг, роялти от политической партии "Голос" в размере 6 тысяч гривен, 49 тысяч гривен в качестве страховой компенсации за ремонт транспортного средства и гоноррары в размере 300 тысяч гривен. Общая сумма прибыли за год составила почти 3 миллиона 700 тысяч гривен.

Кроме того, Святослав Вакарчук в разделе "расходы" указал около 6,7 миллиона гривен, из которых за 1 миллион 667 тысяч было заплачено за автомобиль, а также вклад на поддержку партии "Голос" в прошлом году составил 1 миллион 669 тысяч гривен, и еще несколько статей расходов, которые были совершены по договору об оказании услуг.

Также Святослав Вакарчук вместе со своей сожительницей Лялей Фонаревой владеют тремя кватирами в столице Украины: площадью 68,8 кв. м, 475,8 кв. м и 186,3 кв. м. При этом общая стоимость недвижимого имущества составляет 6,4 миллиона гривен. Также у пары есть дачный дом площадью 121 кв. м и земельный участок площадью 598 кв. м. в Бориспольском районе. Оценочная стоимость недвижимости равняется соответственно 752,6 тысяч гривен и 411,3 тысяч гривен.

Кроме того, пара Вакарчук-Фонарева владеют четырьмя автомобилями: BMW 528I 2012 г.в. стоимостью 590,5 тысячи гривен, Range Rover 2015 г.в. стоимостью 3 млн 169 тысяч гривен, BMW G32 640i xDrive 2018 г.в. стоимостью 2 млн 71 тысяча гривен и Renault Laguna 1994 г.в. 

Ранее "Стена" писала, что в социальных сетях многие звезды украинского шоу-бизнеса поздравили граждан с этим праздником. Среди них – лидер группы «Океан Эльзы» Святослав Вакарчук. Стоит отметить, что обычно и он, и другие артисты выступают в этот день, однако из-за карантина в этот раз это просто невозможно.

Напомним, что представители Национального агентства по предотвращению коррупции распределило средства партиям, которые представлены в Верховной Раде. Отмечается, что деньги направлены на их уставную деятельность. Речь идет о периоде с апреля по июнь 2020 года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)

Популярные новости сейчас

Ему всего четыре дня: китайский вирус в Киеве не щадит даже младенцев, подробности

Молодым мамам сделали "подарок": лучше бы платили больше

Погода резко изменится: к чему стоит приготовиться? Погода в Украине на 18 сентября 2020 года

Показать еще