Смена власти нипочем: одиозные министры Порошенко не готовы отказаться от власти

Министр обороны Степан Полторак и глава Службы безопасности Украины Василий Грицак остаются на своих должностях не смотря на громкие отставки в правительстве. Об этом сообщили источники в СБУ и Минобороны, передает Страна.

«Нет, (Грицак) не писал заявление об отставке», — четко ответили собеседники в СБУ.

Источники в Минобороны также сообщили, что Полторак на рабочем месте и работает в обычном режиме.
Не планирует, насколько известно, увольняться и генпрокурор Юрий Луценко.

И это вопреки заявлению политического советника Зеленского Дмитрия Разумкова.
«Я никогда не даю 100%, но 99%, что этого не произойдет», – сказал Разумков, отвечая на вопрос, останутся ли на своих должностях министры иностранных дел и обороны в эфире программы «Большой вечер» на канале NewsOne 13 мая.
Он также добавил, что Министр обороны Степан Полторак должен передать дела людям, которые будут назначены по представлению новоизбранного главы государства.

«Помочь на момент перехода и передать дела – это, с одной стороны, их добрая воля, с другой – их обязанность. Нельзя бросать государство только потому, что избрали нового президента», – заявил тогда же советник Зеленского.

Кроме того, 16 мая в Верховной Раде внефракционный нардеп, единственный член депутатского объединения «За Зеленского» Виталий Куприй зарегистрировал проект постановления № 10303 об обращении к президенту касательно увольнения Василия Грицака с должности главы Службы безопасности.
Он же предложил Раде освободить Степана Полторака от выполнения обязанностей министра обороны.

Напомним, что 17 мая об отставке заявил министр иностранных дел Павел Климкин. Из Администрации президента Петра Порошенко уже ушли заместители главы Алексей Филатов и Константин Елисеев.

Как сообщал портал Стена, Генеральная прокуратура Украины заинтересовалась окружением ныне действующего президента Петра Порошенко. Речь идет об экс-главе Национального банка Валерии Гонтаревой, экс-главе АП Борисе Ложкине, а также заместителе главы АП Алексее Филатове. Их всех вызывают на допрос из-за возможных махинаций.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: