Как стало известно, скандально известный бывший охранник Порошенко генерал-лейтенант Юрий Федоров отправлен в отставку с должности заместителя главы Главного управления разведки Минобороны Украины. 

Об этом в Facebook сообщил журналист Юрий Бутусов, передает UAportal.

Как говорилось в официальном документе, с должности Федоров был уволен по приказу главы Минобороны Степана Полторака. Также это ходотайство было подписано со стороны ГУР Василия Бурбы. 

Бутусов отметил, что такуювысокую должность Федоров получил от бывшего Президента Украины Петра Порошенко. Именно он подписал тайный указ. Также Порошенко снял с должности своего личного охранника Федорова и назначил его на место  зампредседателя ГУР Минобороны. Ранее сообщалось, что у Федорова был обнаружен особняк, стоимостью более 5 млн гривень. Однако, это имещество никак не было задекларировано. 

Основываясь на это, журналисты никак не исключают, что теперь в МВД займутся расследованием законности присвоения Федорову такой высокой должности.

Как ранее сообщалось, что в четверг, 6 июня, экс-президент Петр Порошенко во время брифинга так увлеченно рассказывал об угрозе со стороны РФ на Донбассе, что забыл поздравить журналистов с профессиональным праздником

Также было сообщение о том, что Петр Порошенко высказал свои опасения относительно недавнего заявления Владимира Зеленского о прекращении огня на оккупированной территории. По мнению Порошенко это может привести к непредсказуемым результатам