Разведке надо проинформировать власть Украины, о том, что в так называемых ЛДНР на военных должностях находятся кадровые офицеры России.

Об этом заявил бывший президент Украины Петр Порошенко, о чем сообщает портал Hyser. Соответствующее видеообращение экс-лидер Украины опубликованном на совей странице в социальной сети Facebook. Он также заявил, что заявление о том, что РФ перестала контролировать вооруженные силы группировок ЛДНР – довольно опасное.

"Это абсолютно не соответствует действительности! Звучит так, что украинское руководство приглашает Россию на оккупированную территорию для того, чтобы легитимизировать оккупацию", - заявил Порошенко. Также он отметил, что погибшие и раненые на Донбассе украинские воины – это ответственность Российской Федерации. Более того, он заявил, что не поддерживает призыв «перестать стрелять в ответ».

"Надеюсь, что это не так, когда мы услышали в инаугурационной речи президента призыв прекращать стрелять, оказывается, он содержал смысл прекратить стрелять в ответ. Мы категорически этого не принимаем! ", - сказал Порошенко.

Ми почули дуже небезпечну заяву президента Зеленського нібито Росія перестала контролювати збройні сили

Сьогодні ми почули дуже небезпечну заяву президента Зеленського – нібито Росія перестала контролювати збройні сили, які розташовані на окупованій території. Це абсолютно не відповідає дійсності! Звучить як запрошення Росії на Донбас, щоб легітимізувати окупацію. Я закликаю розвідку проінформувати керівництво держави про те, що на кожній посаді, починаючи з командира взводу, розташовані кадрові офіцери збройних сил Російської Федерації. Росія повністю контролює все, що відбувається на Донбасі: там ходить рубль, перебувають російські військові, роздають російські паспорти. Наголошую, що і відповідальність за смерть двох українських героїв і шістьох поранених несе РФ і наказ віддавали російські командири. Сподіваюся, що це не так, коли ми почули у інавгураційній промові президента заклик припиняти стріляти, виявляється, він містив наказ нашим військам припинити стріляти у відповідь. Ми категорично цього не приймаємо! Наші Збройні Сили будуть захищати нашу рідну землю!

Posted by Петро Порошенко on Friday, June 7, 2019

Ранее сообщалось, что в четверг, 6 июня, экс-президент Петр Порошенко во время брифинга так увлеченно рассказывал об угрозе со стороны РФ на Донбассе, что забыл поздравить журналистов с профессиональным праздником.

И все бы ничего, забыл и забыл, но тут Порошенко решил вернутся и исправится.

"Прошу прощения. Хочу всех вас поздравить с Днем журналиста. Я хочу действительно обратить внимание на то, что я действительно считаю журналистов четвертой властью. От свободы слова очень многое зависит в нашей стране.... Наша политическая сила будет выступать за свободу слова, за свободу вашей работы. Низкий вас поклон и большое уважение за вашу работу. С днем журналиста, с праздником вас", - обратился Петр Порошенко ко всем присутствующим.

Напомним, что ГБР начало охоту за Порошенко и его товарищами.

Как сообщал наш портал, хоромы друзей Порошенко атаковала толпа людей.

Также мы писали, что несколько десятков молодых людей жгли шины и "дымовухи" под домами экс-президента Петра Порошенко.

Популярные новости сейчас

Пилоты не смогли приземлиться: в аэропорту Одессы случилось ЧП с пассажирским самолетом. Подробности

Давайте потише: нардепа от "Слуги народа" сморило прямо в зале - сеть разразилась стебом

Приватбанк не работает по всей стране: люди не могут снять деньги и рассчитаться картами - что происходит

Показать еще