Анатолий Гриценко  не против заполучить кресло премьера и даже считает, что его правительство "уж точно будет лучше нынешнего".
 
Лидер "Гражданской позиции" Анатолий Гриценко готов возглавить новое правительство.

Об этом Гриценко заявил на съезде своей партии , отвечая на вопрос, есть ли у политсилы  кандидат на пост премьера, пишет Hyser.

"Да, я готов возглавить и сформировать правительство", - сказал он.

По словам Гриценко, в команде "Гражданской позиции" есть также кандидаты на должности спикера Верховной Рады, вице-премьеров, министров и глав ведомств.

"Мы сформировали команду из профессиональных людей. Среди нас есть те, кто смогут достойно работать и на посту вице-премьеров, и министров, а также возглавить НАБУ или СБУ. Это все не вопрос назначений, а работы и ответственности", – заявил Гриценко.

Ранее сообщалось, что Анатолий Гриценко решил отказаться от партнерства с депутатами прежних созывов и позвал к себе в партию только профессионалов. 10 июня партия "Гражданская позиция" огласила свой избирательный список на внеочередных парламентских выборах, запланированных на 21 июля.

Также  Hyser писал, что киевский международный институт социологии опубликовал свежий результат опроса украинцев по поводу выбора в Украине нового премьер-министра.

Опрос проходил с 26 мая по 7 июня, и всего в нем приняли участие 2021 респондент. Результат украинцев удивил многих лидеров партий. Оказывается, на должности премьер-министра 12,9% украинцев хотят видеть лидера партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Юрия Бойко, 11,3% – лидера ВО "Батькивщина" Юлию Тимошенко, а 8,1% – главу партии "Сила и честь" Игоря Смешко.

Отметим, что  экс-министр обороны, лидер Гражданской позиции Анатолий Гриценко набрал среди опрошеных 4%, но это даже больше, чем результат пятого президента, главы  Европейской солидарности Петра Порошенко. У последнего всего 2,6% голосов.