Мэр Мариуполя Вадим Бойченко использует свою власть лишь, как источник для личного обогащения. Все годы своего мерства он тесно сотрудничает с представителями олигарха Рината Ахметова, и уже давно стал негласным лоббистом ахметовских структур в городе. Об этом сообщает «Антикор».

Сегодня в угоду крупному бизнесу Бойченко зачищает город от мелкий и средних предпринимателей. Взамен он получает финансовые ресурсы и тотальную поддержку в СМИ.

Еще до мерства Бойченко работал в руководстве ахметовского ММК Ильича, так что для олигарха – он не чужой человек. Именно деньги и медиа Ахметова помогли ему победить на выборах. С тех пор их бизнес-сотрудничество лишь укрепляется.

Так, Бойченко активно продвигает в городе одиозного нардепа Олега Ляшко, которого уже давно финансируют структуры Ахметова.

В 2017 году заработала партийная ячейка Радикальной партии Ляшко, которую возглавляет мариуполец, «самый сильный человек Украины» Александр Лашин. Бойченко способствовал тому, чтобы скандального политика начали пускать в больницы и детсады, где тот устраивал пиар-акции. Местным СМИ дали указание всячески освещать деятельность Ляшко.

Кроме того Бойченко начал продвигать в городе бизнес-интересы ахметовских компаний.

Что показательно. «Работа» на Ахметова не помешала Бойченко на какое-то время стать «пресс-секретарем» Петра Порошенко в Мариуполе. За свою президентскую каденцию Порошенко семь раз приезжал в город. И каждый раз его команда вместе с местными властями устраивали из визита огромное пропагандистское шоу.

И Бойченко было плевать, что местные жители не особо чествуют президента, который так и не выполнил своих обещаний прекратить войну и улучшить жизнь людей.

Причина такой позиции мера проста – с бывшим президентом его связывали бизнес-связи. Ради финансовой выгоды он был готов плевать на мнение горожан.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Сегодня мер города продолжает выполнять указания своего главного «шефа» Ахметова и уж никак не считается с интересами простых жителей. Ведь, его ключевая цель – это личное обогащение.

Вадим Бойченко - яркий пример персоны , которая благодаря медийным ресурсам и неограниченному финансированию со стороны олигархов стал мэром Мариуполя. Результат -  уничтожение малого и среднего бизнеса и полная олигархизация одного из самых крупных промышленных центров Украины.  Косметический ремонт центра, тоталный контроль информационого поля, запугивание рабочих крупнейших предприятий - это то, на что делает ставку олигархат для продолжения управления городом. Но в ближайшее время может все измениться…..