Вчера случился беспрецедентный случай в Османском заливе - были нанесены мощные удары по двум танкерам. В связи с этим, США срочно отправила в Оманский залив ракетный эсминец. 

Об этом информирует Hyser.

Уточняется, что 37-й эскадренный миноносец Mason (DDG 87) направляется к месту происшетсвия. Правительство США утверждает, что государство "не заинтересовано" в эскалации конфликта на Ближнем Востоке или в провокациях, способных перейти в полномасштабную войну.

Тем временем, правительство Ирана утверждает, что обвинения США по поводу целенаправленного нападения на танкеры необоснованы. 

"Иран категорически отвергает необоснованные обвинения США в связи с инцидентами с нефтяными танкерами, произошедшими 13 июня, и осуждает их самым решительным образом", − говорится в заявлении постпредства.

Также, иранские представители в ООН обвинили США и их региональных союзников, особенно Саудовскую Аравию и ОАЭ, в "разжигании войны".

Ранее "Стена" сообщала, что вчера, 13 июня, у побережья Объединенных Арабских Эмиратов в Оманском заливе были нанесены мощные удары по двум танкерам.

Напоминаем, экс-командующий сухопутными силами США в Европе, генерал-лейтенант Бен Ходжес назвал три важнейших пункта, которые помогут президенту Украины Владимиру Зеленскому противостоять российской агрессии.