Бывший президент Грузии Михеил Саакашвили прошел медкомиссию и встал на воинский учет в Святошинском военкомате.

Об этом он сообщил на своей странице в Faceebook, пишет Hyser.

"Прошел медицинскую комиссию и встал на воинский учет в Святошинском военкомате. Здоровье отличное, годен к военной службе, поэтому готов с оружием в руках защищать Украину", - написал он.

Пройшов медичну комісію і встав на військовий облік в Святошинському військкоматі. Здоров'я відмінне, придатний до...

Posted by Mikheil Saakashvili on Friday, June 14, 2019

Напомним, Саакашвили возглавил партию «Рух новых сил».

В число лидеров партии вошли экс-заместитель генерального прокурора Давид Сакварелидзе, экс-депутат Рады Олесь Доний, шахматистка Наталия Жукова и экономист Владимир Лановой возглавили список партии "Рух новых сил" на внеочередные выборы Верховной Рады 21 июля.

Также Саакашвили рассказал, что в Украине все партии продают места в своих списках перед досрочными выборами в Раду. Но исключением является политическая сила президента Владимира Зеленского "Слуга народа".

Саакашвили отметил, что цены стартуют от 500 тысяч долларов и достигают 3 млн долларов.

Политик отметил, что таких людей называют "инвесторами".

Также сообщалось, ОБСЕ собирается привлечь небывалое количество наблюдателей на досрочные парламентские выборы в Украине в рекордные сроки.

Так, Бюро по демократическим институтам и правам человека Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (БДИПЧ) ОБСЕ.

Сам факт того, что ЦИК приходится проводить избирательный процесс в такой короткий срок является определенным вызовом. И в связи с этим важным является сейчас – решение проблемы публичных закупок. Комиссия неоднократно подчеркивала необходимость урегулировать законодательно этот вопрос. Сейчас принято лишь временное решение. Об этом на встрече с представителями ОБСЕ заявила глава украинской Центральной избирательной комиссии Татьяна Слипачук.

Также она отметила, что 12 июня состоится обучающий семинар для председателей и секретарей окружных избирательных комиссий по выборам народных депутатов Украины.

Напомним, в "Слуге народа" рассказали, кто и когда станет премьером.

Как сообщала Стена, Кличко скомандовал своим партийцам пробираться в Раду.

Также Стена писала, что Гриценко проявил инициативу объединения партий с популярным политиком.