В Молдове продолжается политический кризис. В результате противостояния парламента с премьером в стране возникло два правительства.  Как ни парадоксально, но МИД Украины решил на всякий случай признать оба.

И вот стало известно, что теперь украинским дипломатам не придется раздваиваться. Правительство Молдовы под руководством премьер-министра Павла Филипа в полном составе уходит в отставку. Об этом сообщил портал Корреспондент.нет.

Об этом решении сказал во время брифинга по итогам Национального политического совета Демократической партии Владимир Чеботарь. По его словам, Демократическая партия Молдовы не отказывается от идеи проведения досрочных выборов и считает их единственным выходом в сложившейся ситуации.

Как подчеркнул Чеботарь, Демпартия остается единой командой и готова работать эффективно и на благо граждан.

Кризис в Молдове возник из-за того, что после парламентских выборов в феврале этого года ни одна политсила не набрала большинство. Парламент в трехмесячный срок не смог создать коалицию и сформировать правительство.

Более того, Конституционный суд Молдовы лишил президента Молдовы Додона полномочий. А действующий премьер-министр Молдовы Павел Филип, по решению КС исполняющий обязанности президента, подписал указ о роспуске парламента и назначил досрочные парламентские выборы на 6 сентября.

Теперь Филип тоже ушел в отставку со всем Кабмином.

Как писала ранее Стена, МИД Украины перестарался с дружелюбием и признал сразу двух премьеров Молдовы. 

Стена также сообщала, что Климкин назвал ситуацию в Молдове серьезной угрозой для Украины