Как стало известно, что Президент Украины даже не думает о том, что КСУ может признать незаконным его указ о роспуске парламента.

Президент Украины полностью уверен в своем решени о роспуске Верховной рады и считает, что КСУ полностью его поддержит в этом. Однако Зеленский не собирается каким-либо способом влиять на окончательное решение суда. 

Об этом глава государства сказал во время визита во Францию, сообщает Интерфакс-Украина в понедельник, 17 июня.

"Мне кажется, что решение Конституционного суда будет однозначным. Я считаю, что мы все делали по закону. Я распустил Раду и по закону, и по запросу общества, и думаю, что такое решение и будет. Я даже и не думаю, что будет другое решение", – сказал Зеленский.

Отвечая на вопрос журналиста о том, как он будет реагировать, если теоретически КСУ признает указ о роспуске Рады неконституционным, Зеленский сказал:

"Давайте дождемся решения. Они и так затягивают, мне кажется. Но главное, что я не хочу влиять на суд".

Как ранее сообщалось, что журналистка задала вопрос Зеленскому касательно его дальнейших действий, если КСУ не поддержит его решение о роспуске РВ.

Также было сообщение о том, что спикер Верховной Рады Ураины Андрей Парубий подписал депутатский (а не президентский) закон об импичменте, принятый 6 июня. Это означает, что спикер парламента сознательно не воспринимает законодательные инициативы нового президента Украины Владимира Зеленского