Зеленский заявил, что при встрече с Путиным в первую очередь поднимет вопрос Донбасса и аннексии Крыма.

Об этом он рассказал в интервью немецкому изданию Das Bild, о чем сообщает портал Hyser. Президент Украины сообщил, что территории Крыма и Донбасса принадлежат Украине.  Он заявил, что именно это будет его первыми словами Путину.

 "Начнем с того, что Донбасс и Крым - это Украина", - сказал Зеленский. Кроме того, Зеленский надеется, что полуостров официально вернется в состав Украины.

 "Крым - это Украина. И мы надеемся, что скоро он вернется», - подчеркнул Зеленский. Он также рассказал, что очень любит Крым. Кроме того, Зеленский рассказал, что бывал на полуострове не один раз. Президента назвал его местом, у которого есть своя уникальная история и природа. «Для меня Крым навсегда останется частью Украины», - заявил президента.

Зеленский утверждает, что антироссийские санкции должны оставаться в силе до тех пор, пока территориальная целостность и суверенитет Украины не будут восстановлены.

Ранее сообщалось, что президент Франции Эммануэль Макрон 17 июня принимал президента Украины Владимира Зеленского в Елисейском дворце. Основной темой обсуждения была конечно же война на Донбассе, а также отношения Украины и Франции, в том числе, экономические.

Зеленский озвучил следующий вариант мира: без диалога с сепаратистами – разведение военных формирований, отвод тяжелых вооружений, миротворцы на линии разделения и замораживание конфликта.

Напомним, что встреча Путина и Зеленского все-таки состоится и очень скоро.

Как сообщал наш портал, Каспаров считает, что вести любые переговоры с Владимиром Путиным абсолютно бессмысленно.

Также мы писали, что Путин готов напасть на Зеленского как хищник.