Решению вооруженного конфликта на востоке нашей страны уделяется повышенное внимание, и в команде главы государства сделали важное заявление по этому поводу.

Об этом пишет Униан.

Председатель партии «Слуга народа» Дмитрий Разумков заявил, что команда президента намерена вернуть захваченную путинскими голодранцами территорию «информационным оружием». Он отметил: 

«К сожалению, завтра (война на Донбассе – ред) не закончится. Мы приложим максимум усилий для того, чтоб этот процесс наступил как можно быстрее, это правда. Основная задача, которую перед собой ставят и президент, и все его окружение, и партия «Слуга народа» - чтобы прекратили стрелять, чтобы перестали гибнуть наши ребята на фронте».

Он подчеркнул, что возврата оккупированной территории следует добиваться не оружием, а словом, поскольку, по его словам, в рамках дальнейшей гибридной войны именно информационное оружие гораздо эффективнее. По этой причине будет необходимо донести до местных жителей Донбасса то, что их любят и желают их возврата, ведь они остаются украинцами.

В завершение Размуков заявил, что «несмотря на все то, что произошло, мы сможем по всей территории нашего государства поставить желто-синий стяг».

Как сообщал портал Стена: журналисты назвали имена четырех вероятных подозреваемых в причастности к трагедии с малазийским Boeing рейса MH17 в 2014 году.

Также Стена писала, что тактическая группа Добровольческого Украинского Корпуса, при поддержке Вооруженных сил Украины, вошла в Донецк и закрепилась в черте города.