Страшная авиакатастрофа Boeing рейса MH17 на Донбассе, которая случилась несколько лет назад, обрастает новыми фактами, и следователи сделали по ней громкое заявление.

Об этом пишет Громадське.

Голландский канал Nieuwsuur назвал имена четырех вероятных подозреваемых в причастности к трагедии с малайзийским Boeing рейса MH17 в 2014 году. Опубликованные журналистами данные были представлены за день до заявления о ходе расследования Совместной следственной группой (JIT), но те ли это люди, о которых завтра сообщат, в настоящее время неизвестно.

В списке представлены следующие лица:

Сергей Мучкаев. Командир 53-й зенитно-ракетной бригады, находящейся в Курске. Согласно данным журналистов, он обеспечивал перевозку «Бука», который сбил самолет, к границе нашей страны.

Иван Безъязыков. Полковник ВСУ, которого отдали под украинский суд за госизмену. Предположительно, он также принимал участие в доставке пусковой установки к месту выстрела.

Сергей Дубинский, глава разведки никем не признанной республики, ветеран ГРУ. Считается, что запуск с «Бука» является его идеей.

Олег Пулатов. Подполковник запаса Военно-десантных войск страны-агрессора. Предположительно, участвовал в доставке «Бука» и дальнейшей охране упавших фрагментов сбитого воздушного судна. Также существует мнение, что он находился около установки прямо в момент выстрела.

Стоит напомнить, что заявление следственной группе о предполагаемых четырех подозреваемых в среду, 19 июня, анонсировала замминистра иностранных дел Украины Елена Зеркаль.

Как сообщал портал Стена: в международном аэропорту им. Эдуардо Гомеса в бразильском городе Манаусе пассажирский самолет ATR 42 совершил аварийную посадку без использования шасси.

Также Стена писала, что в Манчестере вылет самолета задержали на несколько часов, так как женщина открыла аварийный выход с надувным трапом вместо того, чтобы попасть в туалет.

Популярные новости сейчас

Главное за 12 ноября: встреча Зеленского и Путина, экстренный звонок Меркель, Джокер в Раде, пенсии и льготы урежут, погодный сюрприз в ноябре

Зеленский остался один: громкий уход Разумкова взбудоражил всех

Главное за 8 ноября: Зеленский заговорил о "посадках", без льгот и субсидий, повышение пенсий, будут морозы, доллар резко обвалился

Показать еще