Освобождение оккупированного путинскими голодранцами Донбасса все ближе, и Владимир Зеленский рассказал о перспективах его восстановления после встречи с представителями крупного бизнеса.

Об этом пишет Обозреватель.

Глава нашего государства Владимир Зеленский рассказал, что при встречах с олигархами Ринатом Ахметовым, Виктором Пинчуком и Игорем Коломойским ему удалось достичь определенных договоренностей. Гарант подчеркнул, что для восстановления Донбасса необходимы инвестиции на сумму свыше 300 миллиардов гривен.

Владимир Зеленский отметил в ходе переговоров с представителями большого бизнеса: 

"Это будет большой проект по реинтеграции. Но мы не будем ждать завершения войны. Мы уже сейчас начинаем работать. На территориях Донбасса, которые мы сейчас контролируем, надо наглядно продемонстрировать людям, которые вынуждены находиться на временно оккупированных территориях, преимущества жизни в достойной, свободной и независимой Украине".

Зеленский рассказал, что во время встречи с Пинчуком, Ахметовым и Коломойским, они взяли на себя решение конкретных вопросов по Донбассу, а также анонсировал переговоры и с прочими олигархами.

В частности, Пинчук обязался предоставить жилье 24 военнопленным морякам, при этом, согласно договоренности, далее он займется проблемами и соцпомощью всех военнослужащих.

Что касается Ахметова, то с ним президент договорился об отказе от формулы "Роттердам+", а также инвестициях в инфраструктуру Донбасса, дороги и медицину. Также были достигнуты и другие соглашения.

Слова о Коломойском больше похожи на шутку: 

"Коломойский будет вкладывать очень большие деньги в инфраструктуру Донбасса, но он еще об этом не знает".

Как сообщал портал Стена: украинцам показали новый офис президента нашей страны, который будет находится в Украинском доме на Европейской площади.

Также Стена писала, что Елена Зеленская рассказала, что серьезных недостатков у ее супруга нет, но при этом все же рассекретила парочку изъянов главы государства.

Популярные новости сейчас

Долларовый крах: такое будет еще полгода

"Мне было очень неприятно": Луценко сознался как его делали генпрокурором

Зеленский подписал бюджет на 2020 год: главные цифры

Показать еще