ГБР расследует дело о захвате власти Порошенко и его сторонниками.

Заявление было подано депутатами из «Оппозиционного блока», о чем сообщает портал Hyser. Сообщается, что Нестор Шуфрич и Василий Нимченко подали обращение в Госбюро расследований о захвате государственной власти экс-президентом Петром Порошенко, спикером Андреем Парубием и премьером Владимиром Гройсманом.

Отметим, что обращение поступило в ГБР около тридцати дней назад, и сейчас по нему уже начались допросы. Депутаты утверждают, что Порошенко, Парубий и Гройсман, "действуя совместно, в сговоре, с прямым умыслом на захват неконституционным и незаконным способом государственной власти (...) прибегли к злоупотреблению служебным положением и прямому нарушению конституционных норм...".

С точки зрения Нимченко и Шуфрича, в момент назначения Гройсмана премьером в Раде отсутствовала коалиция, сформированная в соответствии с требованиями Основного закона.

Депутаты считают это прямым нарушением Конституции и уголовным правонарушением, просят ГБР считать их обращение сообщением о совершении преступления и внести соответствующие материалы в Единый реестр досудебных расследований.

Ранее сообщалось, что депутат из «Оппозиционного Блока» Николай Скорик может лишиться неприкосновенности по требованию Генеральной прокуратуры Украины.

Лишить неприкосновенности депутата от Оппозиционного блока – Николая Скорика, – хотят в ГПУ. Об этом сегодня заявил Юрий Луценко. По мнению следователей, Скорик, взглавлявший в 2014-м одесскую обл-администрацию, причастен к избиению участников местного Евромайдана. Организатором беспорядков Генпрокурор называет Александра Орлова – бывшего зам-главы обл-администрации, а сейчас – депутата горсовета от Оппозиционного Блока.

Лишить неприкосновенности хотят депутата от оппозиционного блока – Николая Скорика. Генрокурор Юрий Луценко заявил – уже на следующей неделе представление принесёт в парламент. Скорику припомнили события 19 февраля 2014 года в Одессе. Тогда под зданием обладминистриции титушки избили активистов Евромайдана. Депутат возглавлял область, и по мнению прокуратуры – причастен тем событиям.

Напомним, что рассказали, какое имущество у Порошенко отберут в первую очередь

Как сообщал наш портал, Зеленский тайно встретился с Ахметовым.

Также мы писали, что «За жизнь» потребовала от президента остановить политические репрессии.

Популярные новости сейчас

Повышение прожиточного минимума в три раза: эксперт разъяснил, ждать ли чуда

Началось: Зеленский отгородил ОП от протестующих - эти "баррикады" не преодолеть

После потери депутатского мандата: Ирину Луценко сегодня могут свергнуть с еще одного трона

Показать еще