Центральная избирательная комиссия Украины отказала кандидатам от партии Михаила Саакашвили "Движение новых сил" в регистрации на парламентских выборах по причине нарушений при их выдвижении и направила материалы в полицию.

ЦИК приняла соответствующее решение на заседании 23 июня, информирует портал Хайзер.

"Рассмотрев соответствующие документы, ЦИК отказала в регистрации кандидатов, включенных в избирательный список "Движение новых сил" в общегосударственном многомандатном избирательном округе и кандидатов, выдвинутых по одномандатным избирательным округам", - сообщается в заявлении.

В Центризбиркоме объясняют, что внеочередные выборы были назначены указом Зеленского 21 мая, поэтому рассмотрение 8 мая на заседании политсовета партии Саакашвили вопросов, связанных с участием "Движения новых сил" на выборах не могло быть осуществлено.

Согласно данным комиссии, на внеочередном съезде партии 10 июня, состоялись нарушения требований устава этой политсилы.

В ЦИК сообщили, что копию решения Комиссии и копию протокола заседания совета партии "Движение новых сил" от 8 мая и протокола внеочередного съезда "РНС" от 10 июня отправят Нацполиции "для осуществления проверки и в случае необходимости - принятия предусмотренных законодательством мер реагирования".

Напомним, Саакашвили рассказал, сколько стоят места в партиях.

Также портал Стена информировал о том, что Саакашвили проверился в медкомиссии и встал на воинский учет.