Украинская делегация решила остановить работу в Парламентской ассамблее Совета Европы.

Решение было принято в знак протеста против решения, уничтожающего санкционный механизм, пишет Hyser.

Согласно информации укринского корреспондента из Страсбурга, данное решение уже принято и будет объявлено в ближайшее время.

После обжалования полномочий российской делегации и остановки автоматического назначения Слуцкого вице-президентом ПАСЕ украинская делегация совместно покинула сессионный зал и не будет принимать участие в дальнейших дебатах до конца дня.

В среду, 26 июня, украинская делегация на временной основе вернется в зал для участия в обжаловании полномочий российской делегации. Украина потребует полностью лишить россиян полномочий, а также права занимать руководящие должности в комитетах.

Однако уже принято решение, что после обжалования полномочий российской делегации, вне зависимости от решения, украинцы не вернутся в сессионный зал ПАСЕ.

Демарш украинской делегации принят в знак протеста против спорного решения ПАСЕ, принятого минувшей ночью, которое существенно сузило возможности введения санкций против делегации РФ, а также других государств, нарушающих принципы СЕ.

Ожидается, что украинский парламент может также принять совместное решение о дальнейшей работе в ПАСЕ.

Под вопросом также голосование украинских депутатов на выборах генерального секретаря СЕ.

Популярные новости сейчас

Главное за воскресенье, 17 ноября: эмоциональное обращение Зеленского, двойное гражданство Арахамии и затягивание возврата украинских судов

Главное за 12 ноября: встреча Зеленского и Путина, экстренный звонок Меркель, Джокер в Раде, пенсии и льготы урежут, погодный сюрприз в ноябре

Зеленский остался один: громкий уход Разумкова взбудоражил всех

Показать еще

Напомним, что прошлой ночью решением ПАСЕ существующий механизм санкций был отменен, однако у депутатов осталась возможность полностью отказать в полномочиях делегации или наложить мелкие санкции.

Украина и Грузия обжаловали полномочия российской делегации в ПАСЕ.

Ранее Стена писала о том, что страна-агрессор заявится в Ассамблею уже во вторник.

Также Стена сообщала, что военный эксперт рассказал, когда РФ начнет по полной атаковать Украину.

Напомним, что во Франции удивили неожиданной "любовью" к Путину, "Россия знает".