Как стало известно, глава государства получил первую зарплату на посту Президента Украины. В мае он заработал 12 тысяч гривен.

Президент Украины Владимир Зеленский в мае получил 12 тысяч гривен зарплаты. Об этом говорится в ответе Администрации Президента.

В документе указано, что за май 2019 года Зеленский получил должностной оклад в размере 12 727 гривен. При этом новоизбранному президенту не было начислено за май никаких надбавок и премий, а с самого оклада удержано 2481 грн обязательных сборов и налогов.

Как  ранее сообщалось, что Зеленскому напомнили о важности заботы об украинских эммигрантах в других странах.  14 июня стало известно, что украинец Василий Чорней, пребывавший в Польше на заработках, потерял сознание на рабочем месте в столярном цеху, надышавшись испарениями лака и краски в цеху, и умер. Это была его подработка, официально же мужчина был трудоустроен на стройке.

Также было сообщение о том, что Президент Украины Владимир Зеленский разочарован решением Парламентской ассамблеи Совета Европы об изменении санкционного механизма и возвращении делегации России

Напомним, что ранее портах "Хайзер" писал о том, что во время экскурсии по Администрации президента, журналистам показали столовую АП. Теперь известно, какие ценники установлены на различные позиции в меню