ЦИК провела жеребьевку среди партий, зарегистрированных на внеочередные парламентские выборы 2019 года.

Отметим, выборы в Верховную Раду пройдут 21 июля. Отмечается также, что в жеребьевке приняла участие 21 партия. Об этом по результатам сообщает "Опора".

По ее итогам, партии в бюллетенях будут размещаться следующим образом:

  1. "Оппозиционный блок"
  2. "Сила и честь"
  3. ВО "Батькивщина"
  4. "Патриот"
  5. "Сила людей"
  6. "Оппозиционная платформа - За жизнь"
  7. "Партия зеленых Украины"
  8. ВО "Факел"
  9. объединение "Самопомощь"
  10. "Европейская солидарность"
  11. "Украинская стратегия Гройсмана"
  12. "Гражданская позиция"
  13. "Социальная справедливость"
  14. "Слуга народа"
  15. "Сила права"
  16. "Радикальная партия"
  17. "Партия Шария"
  18. "Голос"
  19. "Независимость"
  20. "Аграрная партия"
  21. ВО "Свобода"

Жеребьевка происходила в два этапа - технический и основной. Технический этап определил очередность участия представителей политсил в основном этапе жеребьевки.

По состоянию на 25 июня ЦИК зарегистрировала ориентировочно более двух тысяч кандидатов в народные депутаты, включенных в избирательные списки 21 политической партии, в общегосударственном многомандатном избирательном округе.

В то же время, глава ЦИК Татьяна Слипачук на брифинге 26 июня заявила, что, согласно судебных решений, возможно повторное рассмотрение регистрации некоторых партий, в частности, "Движения новых сил" Михеила Саакашвили.

В таком случае жеребьевку придется провести повторно. Пока не известно, будет ли партия Саакашвили участвовать в выборах в парламент.

Ранее Стена информировала, что в преддверии Парламентских выборов ажиотаж вокруг политических деятелей не утихает. У украинцев появляется все больше и больше вопросов к кандидатам. В частности, народ обратил внимание на партию Смешко.

Напоминаем, Юрий Романенко поделился с украинцами забавными историями, связанными со "странной любовью" экс-гаранта Порошенко и озвучил цели его друзей на предстоящих выборах в Верховную Раду.

Также, Надежда Савченко со своей сестрой Верой намерена баллотироваться в Верховную Раду по мажоритарным округам в Донецкой области.