В Станице Луганской состоялся отвод украинских подразделений. 26 июня штаб операции Объединенных сил сообщил о разведение сил на участке No1 возле Станицы Луганской, который завершится 28 июня.

В среду, 26 июня, командующий ООС Александр Сырский встретился с представителями ОБСЕ для обсуждения вопроса разведения сил в Станице Луганской. В ходе встречи стороны согласовали, что разведение сил состоится в течение трех дней: с 26 по 28 июня, сообщает Hyser.

"По сигналу предупреждающих ракет с нашей стороны и стороны боевиков наши военные покинули определенные ОБСЕ позиции. Пока неизвестно, отвел ли своих военных противник, за этим уже следят представители наблюдательной миссии ОБСЕ", — говорится в сообщении штаба операции Объединенных сил.

Напомним, рамочное соглашение о разведении сил и средств было подписано участниками Трехсторонней контактной группы еще осенью 2016 года и  предусматривало разведение сил на километр вглубь и вширь.

"Согласно решению о разведении сил на участке №1 «Станица Луганская», отдельные подразделения ООС изменили расположение своих позиций в рамках выполнения ранее принятых Минских договоренностей. Наблюдение за процессом разведения сил на данном участке с обеих сторон осуществляют патрули Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, которые будут проводить постоянный мониторинг по выполнению обеими сторонами всех мероприятий разведения с последующим опубликованием подробного отчета", - говорится в сообщении штаба.

Штаб операции Объединенных сил также подчеркивает, что отвод украинских подразделений в Станице Луганской ни в коем случае не ослабляет оборонительные возможности украинских военных на этом участке.

Об этом говорится в сообщении на странице штаба в Facebook.

"Командование ООС отмечает, что украинской стороной приняты все необходимые меры, чтобы процесс разведения сил и средств на участке №1 "Станица Луганская" не создавал опасности для жизни и здоровья мирного населения с обеих сторон линии разграничения. Процесс разведения сил и средств тоже не ослабляет оборонительные возможности наших подразделений на определенном участке", - подчеркнуло командование.

РОЗВЕДЕННЯ СТОРІН НА ДІЛЯНЦІ №1 «СТАНИЦЯ ЛУГАНСЬКА». ВІДЕО:

Відповідно до рішення про розведення сил на ділянці №1 «Станиця Луганська», окремі підрозділи операції Об’єднаних сил змінили розташування власних позицій у рамках виконання раніше ухвалених Мінських домовленостей. Спостереження за процесом розведення сил на зазначеній ділянці з обох сторін здійснюють патрулі Спеціальної моніторингової місії ОБСЄ. Спеціальна моніторингова місія ОБСЄ упродовж декількох діб здійснюватиме постійний моніторинг стосовно виконання обома сторонами усіх заходів розведення з подальшим опублікуванням детального звіту. Командування операції Об’єднаних сил наголошує, що українською стороною вжито усіх необхідних заходів, аби процес розведення сил і засобів на ділянці №1 «Станиця Луганська» не створював небезпеки для життя та здоров’я мирного населення по обидва боки лінії розмежування. Процес розведення сил і засобів також не послаблює оборонні можливості наших підрозділів на визначеній ділянці.

Популярные новости сейчас

Приватбанк не работает по всей стране: люди не могут снять деньги и рассчитаться картами - что происходит

Главное за четверг, 12 сентября: внутри партии «Слуга народа» бунт, Ирину Геращенко попросили покинуть зал Рады, первое провальное голосование в Раде

Неприятный сюрприз для водителей - оставят без штанов: за что влепят штраф 34 тысяч - громкое изменение в ПДР

Показать еще
Posted by Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation on Wednesday, June 26, 2019

Наблюдение за процессом разведения сил на данном участке с обеих сторон осуществляют патрули Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

Известно, что СММ ОБСЕ в течение нескольких суток будет осуществлять постоянный мониторинг по выполнению обеими сторонами всех мер разведения с последующим опубликованием подробного отчета.

Ранее сообщалось, что Кучма в Минске сообщил о смелом решении по Донбассу.

Также Стена писала, что Гриценко сделал публичное заявление о войне на востоке Украины и назвал роль Европы в решении существующего военного конфликта.