Представители семи государств-членов Совета Европы покидают сессию ПАСЕ, протестуя против безусловного возвращения РФ в Ассамблею.

Национальные делегации семи стран-членов ПАСЕ в среду, 26 июня, заявили о совместных действиях в ответ на безусловное подтверждение полномочий и возвращение всех прав в Ассамблее российской делегации, сообщает Европейская правда.

Члены делегаций Эстонии, Грузии, Латвии, Литвы, Польши, Словакии покидают сессию ПАСЕ и отправляются домой, чтобы проконсультироваться со своими парламентами и правительствами о совместных действиях в Ассамблее на следующих сессиях.

"Безусловное восстановления прав российской делегации без выполнения ни одной из многочисленных требований Ассамблеи противоречит основным ценностям Совета Европы и ее уставу. Этот шаг посылает очень неправильный сигнал стране, которая прибегла к вооруженной агрессии, к отравлениям, не соблюдает права своих граждан и стремится дестабилизировать демократии в Европе", - говорится в документе, зачитанном в зале после завершения дебатов.

Данное заявление, совместно подписанное делегациями семи стран зачитала представительница латвийской делегации в ПАСЕ Линда Озола.

Она также подчеркнула, что будущее Совета Европы находится под угрозой в целом, поскольку "Совет Европы теряет доверие людей, которых он защищает".

"Мы желаем удачи новоизбранному Генеральному секретарю и надеемся, что она найдет способ решения этого беспрецедентного кризиса доверия, который был создан на этой неделе", - говорится в заявлении.

Напомним, ранее писали что Волкер жестко проехался по ПАСЕ.

Также писали что Комитет Совета поддержал обжалования полномочий России.

Популярные новости сейчас

Приватбанк не работает по всей стране: люди не могут снять деньги и рассчитаться картами - что происходит

Главное за четверг, 12 сентября: внутри партии «Слуга народа» бунт, Ирину Геращенко попросили покинуть зал Рады, первое провальное голосование в Раде

Неприятный сюрприз для водителей - оставят без штанов: за что влепят штраф 34 тысяч - громкое изменение в ПДР

Показать еще