Анатолий Гриценко оказался среди лидеров доверия украинцев накануне выборов в Раду наряду с Владимиром Зеленским и Святославом Вакарчуком.

Группа «Рейтинг» за месяц до досрочных выборов в Верховную Раду решила выяснить, кому из политических лидеров больше всего доверяют украинцы. 12-20 июня она провела опрос среди 6000 украинцев от 18 лет и старше по всей стране, кроме временно оккупированных территорий. Погрешность составила не более 1,3%, пишет Politeka.

Безоговорочным лидером рейтинга оказался президента Владимир Зеленский, которому доверяют 63% украинцев.

Также высоким уровнем доверия пользуются лидер партии «Голос» Святослав Вакарчук (24%) и лидер «Гражданской позиции» Анатолий Гриценко (22%).


В свою очередь, лидерами рейтинга недоверия стали бывший президент Петр Порошенко (81%) и лидер Радикальной партии Олег Ляшко (80%).

Стоит отметить, что последние рейтинги также демонстрируют рост уровня поддержки партии Гриценко «Гражданская позиция». Если на прошлой неделе за нее готовы были проголосовать 4,5% украинцев, то сейчас уровень ее поддержки вырос до 5,1%.

Ранее мы сообщали о том, что доверие украинцев к Гриценко и его партии продолжает расти.

Отвечая на вопрос, «Если бы выборы в Верховную Раду Украины состоялись бы в следующее воскресенье, как бы вы проголосовали?», 51,1% респондентов ответили в пользу «Слуги народа».

На втором месте (12,2%) оказалась партия «Оппозиционная платформа – За жизнь». Замыкает тройку лидеров партия Святослава Вакарчука «Голос» (7,3%). Также преодолевает проходной барьер партия Анатолия Гриценко «Гражданская позиция», у которой растет уровень поддержки и на сегодняшний день составляет около 5,1%.


Оценивая потенциал партий, респондентам также задавали вопрос, «За какую партию Вы проголосуете, если та партия, которую Вы поддерживаете сейчас, не будет принимать участие в выборах. Лидером также стала партия «Слуга народа» — 8,8%, у «Самопомощи» — 8%, у «Гражданской позиции» — 7,6%.

Это один из самых высоких результатов, который позволяет политическим экспертам прогнозировать, что в результате выборов партия Анатолия Гриценко не только войдет в Верховную Раду, но и войдет в тройку топ-партий. Об этом свидетельствует и рейтинг партии, который уверенно растет.

«Тренд «Гражданской позиции» идет вверх. У Гриценко большой уровень доверия, и его партия претендует на место в тройке», — отмечает политический консультант Николай Спиридонов.

Напомним, в Верховную Раду проходит шесть партий.

Также ранее портал "Стена" писал, что в прямом эфире политического шоу состоялась перепалка между Гриценко, Гройсманом и Вакарчуков. В частности последнему посоветовали не идти в политику.