Глава МИД Павел Климкин дал свою оценку решению ПАСЕ о возвращении России в организацию. Некоторое время бытовало мнение о том, что это связано с обещанием РФ вернуть пленных украинских моряков. Министр опроверг эти слухи.

Об этом сообщает Хайзер, ссылаясь на пост в Facebook Климкина.

"Многие пишут о вероятном размене между Европой и Россией: возвращение России в ПАСЕ на возможное освобождение наших заключенных. Предательство Европы нам всем доставило боль. Но не ведитесь на это. Не ищите такого рода "логических" оправданий", - пишет Климкин у себя на странице в соцсети.

"На самом деле главная проблема даже не в этом. Хуже будет, если Россия и Европа решат, что они могут договориться за нашей спиной и попытаются навязать нам чужую стратегию и тактику", - отмечает Министр иностранных дел.

По его мнению, неопытная новая команда будет действовать в интересах РФ, а Европа будет просто наблюдать за этим вместо того, чтобы делить ответственность и действия.

"Экономический маневр у нас почти отсутствует. И мы уже не успеем оглянуться, как откровенную капитуляцию нам пытаться представить как долгожданную победу. Если так случится, окажемся на два поколения в "серой" буферной зоне", - заявил Климкин.

Глава МИД также добавил, что судьбу Украины должны решать только украинцы, не идя ни у кого на поводу.

"И решение, какими бы сложными они ни были, должны принимать мы сами. Другие будут нам помогать только если у нас будут собственные ум и твердая, даже очень жесткая воля отстаивать свою позицию", - резюмировал Климкин.

Багато пишуть про ймовірний розмін між Європою та Росією: повернення Росії в ПАРЄ на можливе звільнення наших в’язнів....

Posted by Pavlo Klimkin on Saturday, June 29, 2019

Напомним, спецпредставитель госдепа США заявил, что возвращение украинских моряков в интересах Кремля.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще

Также портал Стена сообщал о том, что Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что решение о возвращении российской делегации в ПАСЕ было принято давно.