29 июня подразделение ВСУ уничтожили две станции разведки оккупационные армии РФ вблизи от н.п. Майоровое в Донецкой области.

Соответсвующее видео операции выложил украинский офицер Дмитрий «Мюллер» на своей странице в Facebook.

«По инсайдерской информации стало известно, что 29.06.2019 в районе н.п. Майоровое одним из подразделений ВСУ было уничтожено 2 станции разведки "ТОРН - МД" российского производства .

В результате точного попадания потери врага составили: минус 2 станции, два боевика проходят вечную службу в "200 бригаде", еще трое - взяли отношение с "300 батальона"!», - подписал он.

#реалии_Донбасса По инсайдерской информации стало известно, что 29.06.2019 в районе н.п. Майоровое одним из подразделений ВСУ было уничтожено 2 станции разведки "ТОРН - МД" российского производства . В результате точного попадания потери врага составили: минус 2 станции, два боевика проходят вечную службу в "200 бригаде", еще трое - взяли отношение с "300 батальона"!

Posted by Dmitriy Müller on Monday, July 1, 2019

Как сообщалось ранее, заместитель командующего штабом операции Объединенных сил на Донбассе генерал-майор Богдан Бондарь заверил, что украинские военные не отошли с позиций вблизи Станицы Луганской, где состоялось разведения сил, а улучшили их.

"Мы улучшили в определенном смысле и заняли позиции, скажем так, более подготовленные. В том числе, возможностями противодействия артиллерии боевиков, противотанковых ракетных комплексов, как это было, например, сегодня с санитарным автомобилем", - рассказал Бондарь.

Он также отметил, что вместе с тем, удалось заставить боевиков существенно изменить позиции.

"Мы заставили боевиков отступить с нашего берега и реально отойти на 1500-1600 метров от тех позиций, на которых они находились", - подчеркнул он.

Напомним, на вооружение украинской армии принят многоцелевой бронированный автомобиль повышенной проходимости "Барс-8".

Отмечается, что "Барс-8" стал вторым бронемобилем в Украине после "Казак-2", который прошел государственные испытания.

Популярные новости сейчас

Наступление уже началось: украинцев ошарашили важным сообщением

Уже с сегодняшнего дня: в Украине изменились правила выплаты субсидий - как теперь

Электричества не будет даже летом: появились плохие новости для украинцев

Украинским пенсионерам пересчитают выплаты – у кого и какие будут надбавки

Показать еще

Конструкцией бронеавтомобиля предусмотрена установка систем пуска дымовых гранат, средств связи и навигации, приборов ночного и дневного наблюдения, системы регулирования давления в шинах, системы пожаротушения моторного отделения, средств маскировки, противоосколочного подбоя корпуса, автономной климатической системы.

Напомним, украинские военные медики попали под роковой обстрел на Донбассе.

Как сообщал Hyser, патриоты Станицы Луганской умоляют ВСУ остаться.

Также Hyser писал, что ВСУ ликвидировали логово боевиков в ответ на обстрелы.